TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス菌の2種類に注目すべきで、乳酸菌は小腸の免疫作用に効果があり、ビフィズス菌は排泄に関係する大腸に作用するとのこと。松生氏いわくヨーグルトは人によって合うものと合わないものがあるという。お腹がゆるい人は植物性の乳酸菌が良いとのこと。また女性の方が生理がある関係で便秘になりやすく、腸内環境改善の効果は始めてから約2週間ほどで出てくるとのこと。さらに簡単にできるガス抜きマッサージとして、右手の手のひらでお腹を右から左に押し、次に左手で肛門付近に押すというやり方が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
Tatsuyaさんは料理研究家の傍ら、今年3月にカレー屋をオープン。提供しているカレー1つに対しても鶏肉の下味用や煮込む時にいれるようなど4種の塩を使い分ける程の塩マニア。Tatsuyaさんがイチオシの塩を紹介。ろく助本舗の「ろく助 白塩」は、独自の製法で塩の中に昆布や舞茸の旨味をプラス。グルタミン酸が通常の塩の6倍も占めている。試食したいとうあさこは「塩昆[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
アボカドの種がデカい理由について調査。アボカドの種が大きくなったのは12万6000年前で、大型の草食動物に食べられても消化されない大きな種のものが生き残った。この調査の満足度は満点。

2025年9月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は朝からオシャレ空間で楽しめるカフェのモーニングを紹介。今月1日にオープンした「スターバックス リザーブ カフェ」は日本初のベーカリーカフェ。イタリア・ミラノの喫茶店の要素を取り入れた店内でイタリア流クロワッサンのコルネッティが楽しめる。コルネッティはラテにディップして食べるのがイタリア流とのこと。
下北沢で朝7時半からオープンしている「Et -THE[…続きを読む]

2025年9月5日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
マンゴーは世界に500種類ほどあると言われ、そのうち3つを紹介。アーウィン、チョウサ、キーツの3種類。パパイアはソロ、サンライズ・ソロ。ドラゴンフルーツはホワイト種類とレッド種を用意した。マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツの鉢もスタジオに用意した。タネから育てると実がなるまで10年かかる。そこで、今回はアボカドの実に観葉を紹介する。アボカドのタネのうす皮を[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。ライスペーパの上ににらやアボカドなど好きな具材を乗せる。この上にライスペーパを乗せて挟んでから焼く。熱を加えるとライスペーパ同士がくっつき密着する。後は何度かひっくて中まで火を通せば完成。餃子のタレをつけて試食した住岡は「ホクホクでパリッとしている。」などとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.