TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス菌の2種類に注目すべきで、乳酸菌は小腸の免疫作用に効果があり、ビフィズス菌は排泄に関係する大腸に作用するとのこと。松生氏いわくヨーグルトは人によって合うものと合わないものがあるという。お腹がゆるい人は植物性の乳酸菌が良いとのこと。また女性の方が生理がある関係で便秘になりやすく、腸内環境改善の効果は始めてから約2週間ほどで出てくるとのこと。さらに簡単にできるガス抜きマッサージとして、右手の手のひらでお腹を右から左に押し、次に左手で肛門付近に押すというやり方が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年6月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチショッピング
ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

2025年6月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 絶対欲しくなる高級日用品SP
横山自研「鎬-Shinogi-Neo」は究極の切れ味を誇る薄さ0.2mmの包丁。研磨職人が長年の熟練の技で研磨ししなるほどの薄さに仕上げている。「鎬-Shinogi-Neo」の値段を当てるクイズを出題。

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「 鶏とアボカドのから揚げ」を調理。鶏もも肉の下味に砂糖を揉み込み、さらに酒・しょうゆ・しょうが・こしょうを揉み込んで30分ほど置く。小麦粉を混ぜて片栗粉をまぶす。アボカドは皮と種を除きひと口大に切り、片栗粉にまぶす。170℃の油で鶏肉を揚げ、3分間休ませ余熱で火を通す。アボカドも揚げて塩をかける。鶏肉を再び揚げ、衣についた水分を飛ばす。レモンを添えて完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
ポあんとマッスルサンド、パンのロマンを感じるセット古代サンドとひよこポット、いちご酵母のあんぱんと山海のマリアージュサンドを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.