TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

スタジオの出演者たちが「松山あげのアボカドロール」と「アボカドプリン」を試食した。「松山あげのアボカドロール」を食した天野ひろゆきは、美味しい、クリームチーズみたい、などと話した。「アボカドプリン」を食したユージは、優しい甘さ、アボカドのクリーミーさと舌触りはありつつスイーツとしてちゃんとできている、などと話した。さらに、西原さんのオリジナル品種「ふくみ」が登場し、こちらも各出演者が試食した。天野ひろゆきは、こんなにありがたく一口を食べたことがございません、美味しい、濃厚さはあっさりめになってると思う、などと話した。ユージは、アボカドのちゃんとした香りがしっかりある、などと話した。塚原愛は、なめらかで、喉にスーッと抜けていく、などと話した。西原さんは今後は「ふくみ」の木を増やしていき、3年後くらいには全国の皆さんにお届けしたいと考えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
神奈川県茅ヶ崎市でご飯調査。ピーチ近くの住宅街でご飯調査を行い、菅野さんが夕飯をみせてくれることになった。菅野さんはご飯にハンバーグ、トマトなどをのせて、オリジナルソースとシーザーサラダドレッシングをかけて「ロコモコ丼」を作った。食卓にはエビとスナップエンドウのサラダなども並んだ。

2025年6月15日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
食品が長持ちする保管庫を紹介。食品を冷凍保存すると水分が氷の結晶になり、細胞を傷つけ腐敗の原因にもなる。大阪・関西万博に出展されるこの技術は、温度が約0℃。凍らないギリギリの温度を維持することで細胞を傷つけない。さらに湿度を100%弱に保つことで酸化を防ぐ。アボカドやイチゴは2か月もつ。

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
いままでで一番売れたのは、スーパーストーンバリア包丁だとのこと。66億円の売り上げとなったという。トマト、鶏肉、アボカドなどを切って実演する。発想は松下さんのものだとのこと。一茂さんは、松下さんの思う壺になってしまったと言う。

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
メキシコの激辛ソースをパンにかけたシンプル料理、トルタス・アオガーダスを紹介。メキシコでは体調が悪くなると唐辛子を食べて治すという。
アグアチレは唐辛子の冷製スープ。ハバネロ・乾燥唐辛子・ライム・トマトジュース・醤油風ソースに海鮮具材・香味野菜・アボカドを飾り付ける。ミチェラーダはメキシコ定番のカクテルで、シーフード料理と相性抜群。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.