TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

まず最初においりさんが料理の悩みを解決する。以前は高橋ユウさんをゲストに野菜嫌いの子どものために野菜の苦みを抑えたハンバーグを紹介。そしてパサパサしがちな鶏のささみを包丁で解決。ポイントは4つ。一般的なささみは筋に包丁をあわせて切るが、使うものはフォークのみ。飛び出ている筋をキッチンペーパーで挟みながらフォークをいれてひっぱると筋がとれる。2つ目はささみ3本に対してお湯は1.2リットル。お湯の温度が下がる速度から水量が重要と話す。
ポイント3つ目は、1パーセントの塩と砂糖もいれること。砂糖を入れることで肉の保水力がアップする。1.2リットルの場合は12グラムをいれると良い。4つ目はお湯にささみを入れたらフタをして火を止めて15分まつのみでしっとりしたささみができる。包丁できるポイントは、ささみの繊維を断ち切るように切ったほうがしっとりするという。ここでささみに合うサラダも紹介。サラダにアボカドを使用するが、アボカドの切り方は切り込みを十字に入れると種を手で撮ることができる。アボカドとささみ、リンゴ酢を大さじ1、塩を少々、オリーブオイルを大さじ1加えればしっとりささみとアボカドのサラダが完成。高橋さんは早速教わったささみのサラダを家で作り、夫もおいしいと評価していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜今夜の推し タコス
北斗晶がスタジオでタコスを作ってくれた。まずは「ワカモレ」作り。メキシコ伝統のすり鉢「モルカヘテ」でアボカドをすり潰す。家ではボウルで代用できる。ガーリックソルト・タマネギ・トマトを加え、リモン(ライムとレモンの中間のような柑橘類)を絞る。リモンが手に入らない場合はレモンよりもライムの方が本場の味に近づくという。仕上げにオレンジ果汁を絞る。トルティーヤはホッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:51 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?人気観光地で食べ歩きをしたらいくらかかる金
三崎で150分間食べ歩きしたら一番金額が高くなるのは誰?まずママ友チームが訪れたのはうらりマルシェ。大畑鮮魚でさんま刺身、生かき、はまぐり焼きなどを食べた。続いてダイニング&カフェココナツでアイス、ココナツバーガーなどを食べた。柔道チームはまぐろ食堂 七兵衛丸を訪れ、これぞ三崎まぐろ丼、ウニまぐろ丼を完食。続いてさざえやで浜焼きを食べた。櫻坂46は創業55年[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
ゲストはキングオブコント20253位入賞のレインボー。今回の食材はアボカド。横山さんは2013年からアボカド栽培を開始。これまでに50種類以上のアボカドを育ててきて、2015年に新ブランドを立ち上げた。

2025年11月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!第3弾ステキな川崎
田園調布にある多摩川浅間神社で今日のゲストの森泉さんと合流。多摩川浅間神社は多摩川の近くにある神社で、安産祈願などのご利益がある。一行はここから富士山を見て、お参りをするなどした。多摩川浅間神社はコノハナサクヤヒメという桜のように美しい女神をまとっていて、境内にも多くの桜が植えられている。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(エンディング)
今日のレシピは番組ホームページで確認可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.