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「アボカド」 のテレビ露出情報

まず最初においりさんが料理の悩みを解決する。以前は高橋ユウさんをゲストに野菜嫌いの子どものために野菜の苦みを抑えたハンバーグを紹介。そしてパサパサしがちな鶏のささみを包丁で解決。ポイントは4つ。一般的なささみは筋に包丁をあわせて切るが、使うものはフォークのみ。飛び出ている筋をキッチンペーパーで挟みながらフォークをいれてひっぱると筋がとれる。2つ目はささみ3本に対してお湯は1.2リットル。お湯の温度が下がる速度から水量が重要と話す。
ポイント3つ目は、1パーセントの塩と砂糖もいれること。砂糖を入れることで肉の保水力がアップする。1.2リットルの場合は12グラムをいれると良い。4つ目はお湯にささみを入れたらフタをして火を止めて15分まつのみでしっとりしたささみができる。包丁できるポイントは、ささみの繊維を断ち切るように切ったほうがしっとりするという。ここでささみに合うサラダも紹介。サラダにアボカドを使用するが、アボカドの切り方は切り込みを十字に入れると種を手で撮ることができる。アボカドとささみ、リンゴ酢を大さじ1、塩を少々、オリーブオイルを大さじ1加えればしっとりささみとアボカドのサラダが完成。高橋さんは早速教わったささみのサラダを家で作り、夫もおいしいと評価していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
大人気包丁!重さ95g、薄さ0.18ミリ以下のストーンバリア包丁ライトが、専用シャープナーつきで1万円以下!0120-4711-64。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年8月1日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
8月1日を相互関税の交渉期限としていたが、その直前、トランプ大統領が日本をはじめ、およそ70の国と地域に対する新しい関税率の大統領令に署名。トランプ大統領は「関税はアメリカを再び偉大に、そして裕福にしている」と勝利宣言。4月、世界一律で10%の関税を課すと同時に国や地域ごとに上乗せすると予告したが、このとき日本は24%とされていた。発動まで猶予が設けられ、そ[…続きを読む]

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