TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

アメリカから来たという女性は和牛を食べに来たボディビルダーだという。以前来日して和牛を食べた時に感動したという彼女。今回は全国の和牛グルメを食べたいという。取材交渉を行い同行の許可をもらった。
和牛を食べに来たというクリスティーンさんの旅に同行することに。まず集合は江東区豊洲、最初は焼肉。深川 壱番亭というお店で厳選七段盛り合わせを注文。クリスティーンさんは焼いた肉をタレにつけずご飯に巻いて食べた。続いてクリスティーンさんの前に運ばれたのは漢方和牛。これを食べながらボディビルを始めたきっかけを太っていていじめられており、それを見返すためだとクリスティーンさんは教えてくれた。普段は節制しているクリスティーンさんだが、この日はチートデイということで和牛を3~4人前を完食。
クリスティーンさんは翌日新宿へ。この日は牛カツを食べるという。一番大きな200グラムを選択したクリスティーンさん。この日も最初は何もつけず肉を味わい、その後タレをつけて味わうと毎日でも食べたいとコメントした。
続いてクリスティーンさんは沖縄県の石垣島へ。石垣牛のステーキなどを食べたという。その後は再び東京に戻りローストビーフ丼を食べ、最後にどうしても行きたいという店へ。有楽町のガード下に足を運んだクリスティーンさん。日本の文化を感じられると語り足を運んだのは牛の最上という24時間営業のお店。お客さんにおすすめのメニューを聞き、牛すじ豆腐を注文。全く噛む必要がないと驚いた様子。続いて前沢牛など産地の違う牛肉を食べ比べる「和牛炙りユッケ3種盛り」「和牛たたき3種盛り」を注文。最後にクリスティーンさんは最高の旅だったと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル特集
第8問5年前からの値上がり率第2位の食品はどれ?A:コーヒー豆、B:ビール、C:チーズ。正解はA:コーヒー豆。第9問ベトナムでコーヒー豆の代わりに栽培が増えているのはどれ?A:サトウキビ、B:アボカド、C:ドリアン。正解はC:ドリアン。第10問国連総会で毎回ブラジルが最初に演説するようになった理由は?誰がスピーチするか決まらずブラジルが引き受けたから。

2025年10月4日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
品川区の武蔵小山にやってきた。武蔵小山駅から10分圏内に15軒のパン屋さんがある。ブレッドマチエールは人気店。生地の材料はすべて国産。シナモンロールが人気。ごろっとさつまが新作。BAGEL CHECKはベーグル専門店。かぼちゃあんとクリームチーズが人気。パン商店MASが注目だ。パン・オ・ショコラなどが人気。低温調理したサーモンとアボカドのサンドがおいしいとい[…続きを読む]

2025年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!9月開業 ニュウマン高輪
ニュウマン高輪には全国でここだけしかない店が21店舗入っている。そのうちの1つが「茶々水 SASUI 伊藤園」。伊藤園が手がけるカスタマイズブレンドティーが作れる店とのこと。素材は全12種類から選べるという。さらに飲食店も併設されており、お茶を使ったメニューが味わえる。「松坂牛 茶まぶし御膳」は松阪牛のローストビーフにほうじ茶で炊き上げたご飯などが付いたメ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
国産アボカドについて原千晶は「これから全国各地で栽培が増えていくので、これからは食べる機会が増えるかもしれない。よもぎ蒸しは香りが良く汗もしっかりかける。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.