TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

モロッコは国土の半分以上はサハラ砂漠が占める灼熱の国。モロッコ人の国民的飲料ミントティーは1日に数回飲むのが習慣。砂糖入りの激甘が定番で歯がボロボロになる人もいる。
モロッコ・シャウエンは街全体が青く染められている街。諸説あるが有力なのは迫害を逃れてきたユダヤ教の人々がきっかけ。ユダヤ教にとって青は神聖な色で街を青く染めたといわれている。この街にある日本食レストラン「青空」は山本アリさんと恵子さん夫婦が経営。アリさんは3年前まで日本で生活していて日本語を含めて8カ国語をマスターしているという。「青空」は1年前にオープンしたが赤字経営とのこと。
お店を手伝う恵子さんは日本では一級建築士として有名設計事務所やゼネコンで勤務していたという。現在もリモートワークで建築の仕事をしているがスタッフが育つまでお店を手伝っているとのこと。店が赤字の理由はスタッフの提供ミスによる食材ロス、スタッフの教育不足でお客さんからクレームが入ること、調理に時間がかかり回転率悪化など。恵子さんは赤字経営を脱却するため定期的に新メニューを考案している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!金曜日 一茂 良純 ちさ子の会
この冬にオススメしたい!最新の料理道具を紹介。2つ目は、万能包丁 楽(7700円)。岐阜県関市で製造されたもの。包丁にある溝をフックに掛けて包丁を下ろすだけでカボチャやサツマイモ、餅といった硬いものを簡単に切ることができる。

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さ95gと超軽量で、硬いものから柔らかいものまでスパッと切れる。今回は専用シャープナーも付けて税込9900円でお届け。送料無料とのこと。

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
新潟・新潟市から国産アボカドを紹介。ビニールハウス栽培で、昼と夜の寒暖差でおいしいアボカドを作っている。アボカドは1000種類以上ある。1万輪咲いて1つの実をつける。アボカドと牛乳をミキサーで混ぜてゼラチンで固めたものも紹介した。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.