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「アマノフーズ」 のテレビ露出情報

最新のフリーズドライ技術をプロの料理人はどう評価するのか、フリーズドライ職人・檀上さんと「ミシュランガイド東京2025」で星を獲得した日本料理の名店「車力門おの澤」店主・小野澤誠さんに食べてもらった。「いつものおみそ汁ほうれん草」を試食。限定販売された「かつ丼の素」をジャッジしてもらった。檀上さんは「作りたてのおいしさをもちろん大事にしつつワンランク、1つ上のおいしさを日々、研究して作っていきたい」と語った。フレンチ・鮭のポワレも開発中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
森田正光は台風15号について、珍しいといい、一般的な台風は平均で約5日だが、台風15号は高知上陸まで22時間。先月21日に発生した台風12号も早かったという。日本のすぐそばで発生したからで、なぜ日本付近で発生したかというと海水温が高いためだという。今回の台風15号は上陸してから強まっていたという。突然の災害にどう備えるのか。最新の防災グッズを紹介。日本防災ス[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年7月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
一茂カズ VS THE業界ジン(一茂カズ VS THE業界ジン)
災害時に重宝される軽くて手軽なフリーズドライ商品。その新作商品を紹介。アマノフーズ「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」は、熱湯をかけスプーンでほぐすと肉肉しいハンバーグになる一品。お湯でカツ丼や串揚げになるものも。

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
アマノフーズ「アマノ食堂」期間限定開催 松岡茉優 おみそ汁で”おいしい休息”。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種[…続きを読む]

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