TVでた蔵トップ>> キーワード

「アメリカンドッグ」 のテレビ露出情報

北海道の十勝・釧路地方などでは給食にも出るアメリカンドッグに砂糖をまぶして食べるのが定番。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
北海道には砂糖を入れる食文化がある。釧路ではアメリカンドッグに「砂糖」をまぶすのが定番で「フレンチドッグ」と呼ばれ親しまれている。釧路は港町であったり炭鉱があった町なので肉体労働者の疲労回復のためにケチャップではなく砂糖をかけてのではないかとされている。北海道では納得、トマト、茶碗蒸しにも砂糖を入れる。1870年からてん菜を試験栽培していて、国産砂糖の約8割[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
大正から昭和初期を舞台に実在した3人の文化人による壮絶な愛と青春を描いた映画「ゆきてかへらぬ」。その完成披露舞台あいさつが行われ、広瀬すずさん、木戸大聖さん、岡田将生さんらが登場。岡田さんは、去年11月に高畑充希さんとの結婚発表後初の公の場。インタビューでは木戸大聖さんが演じた天才詩人にちなみ広瀬すずさんに〇〇な天才とつけるならなにという質問が。木戸大聖さん[…続きを読む]

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
春巻きの世界を紹介するのは作家・久松さん。春巻は好きな揚げ物ランキングでは29位。女性には油のイメージが強いため、ヘルシーな生春巻の方が人気になっている。春巻の吸油率は全体を皮で包んでいるため他の揚げ物よりも高い。また、作る手間がかかるため食べられる店も減少している。食材を炒めて作る餡は皮が破れないよう一度冷ます必要があるが、風味が損なわれるため作り置きが難[…続きを読む]

2024年11月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
世界40か国以上で使われているすごい機械。作っていたのは従業員わずか13人の町工場。神奈川県の相模原市のコジマ技研工業「万能自動串刺機」を紹介。緑色のトレーに肉を置き、起動スイッチを押すだけ。センサーが肉を感知し、プレスと同時に串が刺さる仕組み。コジマ技研工業の小嶋道弘社長は「ねぎま刺すのにパートさんで1時間に60本が限界。機械だと1時間に1200本〜150[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
ドン・キホーテの「偏愛めし」シリーズ。「あんだく溺れ天津飯」「きくらげ中華丼」「欲望のままに作った厚切りロースのピラミッ丼」を紹介。買い物客にインタビュー。ローソンストア100では“だけ弁当”シリーズが人気。ドン・キホーテの偏愛めし商品開発責任者・犬塚康太は偏愛めしを開発した理由について「色々なところで物価の高騰だとかもあって、好きなものにはとことんお金や自[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.