焼き鳥を食べに来たムスターファさんに密着。インフォメーションに話を聞いて焼き鳥屋さんに向かった。ビールを飲み、いきなりねぎまやつくねなど11品注文した。好きなはつもとは最後に頼むという。炭火焼き鳥 闘鶏は新鮮な九州産の鶏肉を使用した焼き鳥が安価で楽しめる。5分で焼き鳥を7本平らげた。モモ肉は串に刺してからサイドを綺麗に切りるという。ムスターファさんは焼き鳥が好きすぎて最近自宅に焼き台を作ったという。しかし、はつもとは店に置いていなかった。
あれから4年、ムスターファさんはサンフランシスコに住んでおり日本の食材を輸入して販売する仕事をしている。日本にはこれておらずはつもとも食べられていないという。しかし、焼鳥は家で作って食べていて本格的な焼台を買ったという。備長炭の準備から行い日本酒や秘伝のタレなどを使って調理。そして自分の店を持ちたいという夢があり焼き鳥取材をするという。その取材に密着させてほしいと話すとOKしてくれた。
あれから4年、ムスターファさんはサンフランシスコに住んでおり日本の食材を輸入して販売する仕事をしている。日本にはこれておらずはつもとも食べられていないという。しかし、焼鳥は家で作って食べていて本格的な焼台を買ったという。備長炭の準備から行い日本酒や秘伝のタレなどを使って調理。そして自分の店を持ちたいという夢があり焼き鳥取材をするという。その取材に密着させてほしいと話すとOKしてくれた。