TVでた蔵トップ>> キーワード

「アラン・ヤウ」 のテレビ露出情報

2018年オープンの二重橋スクエア。2階に行くと「YAUMAY」が現れる。世界的レストランプロデューサーのアラン・ヤウ氏が日本で初めて手掛けたお店。開放的な店内で点心を楽しめる。25年熟成のプーアル茶をはじめ、ハイクオリティーな中国茶を20種類以上。そして工夫を凝らした20種類の点心を揃える。登場したのはカスタードパンという点心の一種。食事と食事の間にお口直しで召し上がる。使うのは塩漬けにしたアヒルの卵の黄身。この黄身を使った濃厚でなめらかなカスタードクリームを生地に包んで蒸し上げる。少し塩気のあるクリームがたまらない。そしてYAUMAYのスペシャリテがエビの餡やきくらげに湯葉を巻いて揚げ、米粉の皮で包んだ腸粉。香港の朝食の定番のスペシャルバージョン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.