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「アルギニン」 のテレビ露出情報

長芋と豚バラを使ったお好み焼き風を作る。長芋は、フォークを刺して、皮をむく。長芋をポリ袋に入れ、フォークを抜いたら、タオルをかけて叩く。そこに、和風だしと片栗粉を加えて揉む。長芋は、疲労物質を代謝するアルギニンが含まれていて、疲れているときなどにおすすめだという。フライパンに塩コショウを振り、パックからそのまま豚バラを入れ、長芋をかける。中火で両面を焼く。皿にすべらせて乗せ、フライパンにひっくり返して入れて焼けば、お好み焼き風長いも焼きの完成。ソースやマヨネーズをお好みでトッピング。長芋の食感が残っていてアクセントになっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「自然薯の刺身」を紹介。自然薯の皮をむいてカットして完成。
「とろろご飯」を紹介。自然薯をすり白だしを混ぜる。ご飯にかけて卵黄を乗せたら完成。
「自然薯のアンチョビ炒め」を紹介。マッシュルーム、自然薯をカット。オリーブオイルとニンニクで自然薯を炒めエビ・マッシュルーム・アンチョビを加える。バターを絡めて完成。
「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を紹介。納豆・と[…続きを読む]

2024年2月10日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん80種を調理!お魚さばき博士(12歳)
日本各地!世にも奇妙な…絶品魚料理を紹介。北海道の「カジカ汁」。スーパーには切り身などが販売している。使用されているケムシカジカはザラザラした皮膚など見た目が悪いが美味しいという。カジカ汁は頭・内蔵・肝全て入れ味付けは味噌のみ。
続いての料理は「ウツボ兜煮」。ウツボ漁は細長い筒にエサを入れ海に落とすというもので数日間で大量に獲れ刺身などが食べられる。ウツボ[…続きを読む]

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