TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

調査員あきらDが「食生活ロピア」と中継をつなぎ買い物する。前回、仙台で同企画を行ったが大泉洋さんからなぜ北海道ではないのかとクレームが入ったなど話しなどサンドは説明した。ロピアは神奈川で創業され関東を中心に大ブーム。12000種以上と圧倒的な商品数をほこりコスパの良さで大行列が出来、5大都市など店舗爆増。これまで北海道には店舗がなかったが2024年11月23日に「ロピア 屯田店」がオープン。開店前には約2000人の行列ができ、その後も毎日1万人以上が訪れる。今回はロピア惣菜を大調査する。
467人のお客さんに聞いたロピア 屯田店の人気惣菜を紹介する。ちなみに屯田店には帰れマンデーがバラエティー番組初潜入。鮮魚コーナーにはカニなど品揃えが豊富で、海鮮レトルトカレーは約40種類を取り扱っている。丸々1匹の魚は切る手間が省けやすく提供している。北海道限定で「イカメンチ」が販売されているなど紹介。人気1位候補として「ほぼ貝 海鮮巻」と紹介。人気1位を的中させた人に商品が届けられる
続いて海鮮の惣菜コーナーへ。カニだけで約15種類販売しており爪のお得パックも販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月25日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
「道の駅 ちくら・潮風王国」へ。地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚など海産物に特化した道の駅だという。施設内にあるレストラン「旬膳 はな房」では午後3時までに海鮮丼を注文するとアジフライが無料でサービスされる。他にも時期によって伊勢海老やアワビなどが半額になるとのこと。一行は海鮮丼やおまかせの握りなどを堪能した。また平賀さんによると、茨城・日立市にある「日立お[…続きを読む]

2025年5月13日放送 3:03 - 3:35 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年5月11日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
地域では知られているが全国で知名度が低いもの特集。北海道の知名度76.8%のノースマンは、パイ生地にあんこが入ったお菓子。北海道の知名度88.9%の三方六は、白樺をイメージしたバウムクーヘン。青森の知名度85.1%のいちご煮は、ウニとアワビが入ったお吸い物。青森の知名度86.6%の嶽きみは、岩木山の山麓で作られた甘みの強いトウモロコシ。群馬の知名度86.3%[…続きを読む]

2025年5月10日放送 15:30 - 16:30 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.