TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンガス牛」 のテレビ露出情報

老舗精肉店の超こだわりローストビーフを紹介。築地場外の精肉店「近江屋牛肉店」は昭和4年創業の老舗で人気の「特製やきぶた」がある。隣には同じお店のローストビーフ専門店があった。自社工場で約4時間かけて低温で手作りしているローストビーフはアンガス牛と黒毛和牛、牛タンと近江牛の全4種類で試食できるようにカットもしていた。肉本来の味があるのは近江牛でアンガス牛はローストビーフ丼に合い塩で食べるのが良いがタレで付けるのもオススメだった。ローストビーフはお正月に食べる場合は一度冷凍して固めてカットすると薄く綺麗に切れるという。築地にある精肉店「近江屋ロースト肉工房」は色々と相談も乗ってくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.