TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンコウ」 のテレビ露出情報

笠井信輔はアンコウを捌く様子を見学。骨・アゴ・眼球以外の部位は食べられるという。捌いた後に残った骨などをラーメンの出汁にするという。笠井信輔は「どぶ汁ラーメン」を試食した。あん肝を溶かしながら麺と絡ませて食べるのがオススメ。笠井信輔は残った汁にご飯を入れて食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ野々村友紀子の細かすぎる質問旅行 第2弾
続いて訪れたのはトレンド中心地・新沙洞(シンサドン)。脇道に店を構える「元祖マサンハルメアグチム」に入店。「カンジャンケジャン」(2杯・9150円)を食べた。カンジャン=しょうゆ、ケジャン=ワタリガニの意味。春が旬だという。再び野々村の質問がスタート。休みは何をしている?。サラリーマンとしての視察があり、風呂&寝る時が休みだという。本業はアイドル。村上が所属[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品は「侍あん肝すき焼き」。極上のあん肝を常陸牛A5ランクのサーロインで巻き、コラーゲンたっぷりの割り下にあん肝と常陸牛の旨みが絡み合う贅沢の極。この味を作り出しているのは茨城県北茨城市のあんこうの宿まるみつ旅館。魅力はアンコウ料理。全国ご当地鍋フェスタ鍋−1グランプリで優勝したアンコウ鍋など、1年を通して様々なアンコウ料理が楽しめる。宿には[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 日立市
茨城県日立市でご飯調査。この時期、日立市を代表する冬の味覚「アンコウ」。旬は11月から2月。定番メニューはアンコウ鍋。日立市でポピュラーなのは味噌仕立て。

2025年1月25日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(福井の越前がに家族)
福井・越前町の越前がに漁師、弘嗣パパの家に一泊させてもらう。弘嗣パパが獲った越前がにの競りでは3万8000円の値がついた。生きたまま全国に出荷され、東京だと約12万円することもある。地元の鮮魚店では獲れたての越前がにを丸々1杯販売している。自宅は漁港から1分の場所にある。2時間の仮眠を終えた弘嗣パパは獲れたての越前がにをさばき、刺身としゃぶしゃぶにして家族み[…続きを読む]

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダケアンズの秘境 世界最古の森へ
アンコウの漁師めし!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.