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「アンチョビ」 のテレビ露出情報

余りがちなじゃがいもを使い切る4品のメニューを紹介。(1)ごま油で豚バラ薄切りにを炒めて硬くなる前に取り出す。(2)同じフライパンでしらたきと新玉ねぎをある程度炒めたら、料理酒・みりん・砂糖・塩・白だしで味付け。(3)調味料が煮立ったら豚肉を戻して少し煮て、ごま油で香りをつける。(4)茹でたじゃがいもの上に盛り付けグリーンピースをのせて1品目の【肉じゃが風 白い亜希じゃが】の完成。
茹でたじゃがいもは皮を剥いて袋の中で潰す。2品目は【じゃがいものバーニャカウダ風】。(1)フライパンでバターを溶かし、にんにくを加えて香りを出す。(2)みりんで味を整え、じゃがいもを入れて水で硬さを調節する。(3)めんつゆで味を決める。(4)程よい硬さになるようかき混ぜ、お好みの付け合せに添えて完成。
3品目は【新玉ねぎのポテトサラダ】。潰したじゃがいもが入った袋に新玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて揉むだけ。お皿に持って砕いたミックスナッツをトッピングしたらあっという間に完成。
最後に作るのが「ポテトサラダを生地にして作るお好み焼き」。マヨネーズなどで味付けしたポテトサラダを袋の中で形を整え、小麦粉などのつなぎもなくお好み焼きの生地にアレンジする。まずは具材をカット。豚肉の脂で具材をカリッと炒める。炒めた具材を取り出し水気を切る。丸く形成したポテトサラダを敷く。先に炒めた具材を生地に埋め込む。生地をひっくり返す。生地がやわらかいので形は変幻自在。生地に味がついているので追加の味付けは不要。お皿に盛り付けお好み焼きソース、マヨネーズをかける。仕上げにしば漬け・青ねぎ・かつお節をトッピングして「じゃがいものお好み焼き」が完成。
茹でたじゃがいもに肉じゃが風のあんをかけて食べる「白い亜希じゃが」から食べる。武田さんは「逆にじゃがいもの味がしっかり残る。肉と新玉ねぎのうま味もある。」などとコメントした。続いて「じゃがいものバーニャカウダ風」はじゃがいもの存在感とにんにくの満足感を味わえる。「じゃがいものお好み焼き」について武田さんは「ふわ~としていて口の中でとろけるお好み焼き。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。[…続きを読む]

2024年4月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大人の青空ごはん 三浦半島編
「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚[…続きを読む]

2024年3月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「白身魚のポワレ マントヴァーナソース」を調理。アンチョビ・ケイパーを刻み、オリーブ油でアンチョビとニンニクを炒める。パセリを加えて火にかける。白身魚に塩・こしょうをして小麦粉を全体に薄くまぶし、皮を下にして炒める。一緒にシンじゃがいも・そら豆などを炒める。水を加えフタをして2~4分したら取り出し、野菜に塩・オリーブ油で下味をつける。最後に魚の上にマントヴァ[…続きを読む]

2024年2月24日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ
いただきハイジャンプ空想グルメ
4人目はゲストのラランド・サーヤ。タイトルを「このよさがわかる年齢になっちゃいましたよピザ」としホワイトソース・柿・アンチョビを使用するという。生地にホワイトソースを塗り、柿を食べやすい大きさに切り乗せる。アンチョビは柿の周囲に置いてチーズを乗せて加熱していく。

2024年1月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(エンディング)
星座占いを伝えた。

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