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「アンチョビ」 のテレビ露出情報

「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚めの棒状に切る。焼肉のタレににんにくを加えタレを絡め盛り付けたら完成。ここで炊き込みごはんも炊け、仕上げにしらすと刻みネギを散らせたら完成。完成した料理を宍戸さんが食した。
サザエとナマコはバーベキューで焼き食べた。すかなごっそでは農家の穐本恒和さと出会い春キャベツの収穫体験をさせてもらった。春キャベツは根元部分がしっかり硬くなっているものを選ぶのがコツとなっている。このキャベツを使って料理。春キャベツを適度な大きさに切りアルミホイルの上に乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをかけ、刻んだアンチョビなどをのせアルミホイルを封筒のように包み密閉して網の上で10~15分程度焼いたら「アンチョビ春キャベツ」の完成。
つづいて新玉ねぎは丸ごと焼いていく。アルミホイルで包んで蒸し焼きにするが味付けの氏やすさと熱の入りの速さを考慮して半分程度まで十字に切り込みを入れる。そしてアルミホイルで包炭で壁を作るようにして置いて30分ほど焼き、バターを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
5品目に作ったのは「サンマのオーブン焼き タプナードソース」。塩焼き一択のサンマがまさかのフレンチに。塩味の効いたタプナードソースでいただく洋風秋サンマのオーブン焼き。高橋文哉は「洋になってるサンマが来るんでインパクトもあるんですけどすごい美味しい」などとコメントした。6品目に作ったのは…。

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。[…続きを読む]

2024年4月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「グリーンピースのパスタ」のレシピを紹介。グリーンピースを塩茹でする。オリーブオイルを引いたフライパンでニンニク・アンチョビを炒める。切ったホタテに塩コショウする。フライパンに新玉ねぎを加えて炒め、グリーンピースを加えて軽く潰しながら炒める。茹で汁・バター・ホタテ・パスタを加えて絡めたら完成。

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