TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンデスメロン」 のテレビ露出情報

アンデスメロンの紹介。名前の由来は作って安心・売って安心・買って安心の3つの安心から。当初あんしんですメロンという名前で売り出そうとしたがしんの部分をとってあんですメロンになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
この夏、涼やかスイーツのトレンドは美を追求した美スイーツ。赤いドレスを纏った貴婦人のようなバニラアイスや額縁に映し出されるゴッホの名画を描いたスイーツが登場。美スイーツをananなど数々の雑誌に美しいスイーツを紹介しているスイーツライターのchicoさん監修のもと5大要素で独自に判定する。”美スイーツ2024 真夏の朝に涼感を添える13品”。かき氷に新旋風乗[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて訪れたのはかき氷専門店「雪うさぎ」。一番人気の「塩キャラメルグラノーラ」は甘塩クリームに自家焙煎のキャラメルソースをかけてグラノーラをトッピングした一品。また「おまたせ!まるごとメロン」は器がメロンになっていて、メロンをふんだんに使用した一品。家庭でできるひんやりテクニックは「市販の氷を削る前に少し溶かして削ることでフワフワになるという」。

2024年7月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
かき氷専門店「上原食堂」の新作「鴨肉、アンデスメロン、胡桃のかき氷」は純氷にアングレーズソースと特製メロンソースをかける。胡桃飴がけとパテ・ド・カンパーニュをトッピング。さらに純氷とソースをかけて特製メロンクリームをのせアンデスメロンをトッピング。ローストした鴨肉を盛り付けて完成。

2024年6月3日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
県産のメロンは、おととし9550トンが出荷されるなど、全国で5番目の生産地となっていて、そのほとんどは日本海に面した水はけのよい海岸の砂丘で栽培されている。鶴岡市では今シーズンの出荷がきょうから始まり、市内の選果場にはアンデスメロン360箱が運びこまれた。選果場では農協の職員が表面の傷の有無や糖度が基準に達しているかどうかを確かめている。鶴岡市農協によると、[…続きを読む]

2024年4月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
古代王国バラエティー なんだフル!?古代王国バラエティー なんだフル!?
クイズ「インカ帝国から世界に広まった食材ってな~んだ?」。スタジオメンバーが答えを予想。「ジャガイモと落花生」と答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.