TVでた蔵トップ>> キーワード

「アーモンド」 のテレビ露出情報

JU米子高島屋ではバレンタイン商戦に向けてチョコレートの販売が始まっている。国連が持続可能な開発目標を掲げる中、ベルギーのメーカーはこれまで捨てられてきたさつまいもの皮を活用し、アーモンドとの味の調和が楽しめる。平均20%ほど値上がりして2500~3000円の価格帯が中心となっている。また、自分で楽しむ動きもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
江崎グリコの工場見学施設グリコピア・イーストに注目。ここはひと月の予約が20分で埋まってしまうほどの人気施設となっている。グリコの創業者は江崎利一であり、佐賀県に生まれると薬屋で家業を手伝いながら高等小学校を首席で卒業した。社名でもある「グリコ」は利一がグリコーゲンという栄養素入りの商品を開発し、こちらは牡蠣のエキスを材料として使っているのが特徴だが、薬は子[…続きを読む]

2024年12月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(東京vs46道府県!世界に誇るスター企業SP)
明治は第一次世界大戦中の1916年に創業。アーモンドチョコレートのアーモンドは生産量世界一アメリカ・カリフォルニアで栽培。ツリーシェイカーという機械で一気に収穫することでベストタイミングで収穫できるという。木を豪快に揺らし、わずか5秒で4000個以上を収穫。このスピードによって最高鮮度のアーモンドを傷つけず収穫できる。その中から厳しい基準をクリアしたアーモン[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ!もうそんな前なの!?
山田涼介は「燃えよ剣」で死にゆく役を任され、1日1粒のアーモンドで我慢する日々を送ったという。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
熟成させたカワハギの身を肝とブルーチーズのソースと合わせ、オリーブオイルで和えたアーモンドなどに重ねる。最後にマッシュルームを飾れば完成。試食した仲地さんは「ナッツとオリーブオイルがカワハギに合う」などと感想を述べた。次は新鮮なカワハギの身に溶かしバターを塗り、軽く炙ってパンに乗せた料理。

2024年10月24日放送 9:45 - 9:50 NHK総合
一本の道 mini(一本の道 mini)
ポルトガル・アルガルヴェ地方の街道、ラゴスからサン・ビセンテ岬までの約70キロを、松田利仁亜アナウンサーが現地のガイドと歩いた。船乗りが故郷の目印としたモンシーク山脈、乾燥帯に育つアーモンドの木、荒れ地を農地にするために取り除いて積まれる石垣、宝石の重さカラットの由来となったイナゴマメの種子、編み物に使われるチャボトウジュロの草、ワインのコルクに使われるスグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.