TVでた蔵トップ>> キーワード

「アーモンド」 のテレビ露出情報

ジョシュ・スポデックさんは公園でソーラーパネルを使った発電を行い、電気の自給自足生活を始めて2年半になる。ジョシュさんは起業家として活躍したことがあり、現在は大学などでリーダーシップについて教えている。エレベーターは使わず、電力会社との契約は打ち切り、できるだけ電気を使わないという。10年前に環境問題に関心を持ったジョシュさんは、まずゴミを減らすことから始めたという。料理はできるだけ火力を使わずに済ましている。ジョシュさんはポッドキャストで情報発信したり、ワークショップを開いたりして、こうした暮らしをする人たちのネットワークを広げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ホーンテッドマンションでは「13」の待ち時間が表示されると聞いた阿部さんがクイズ返し。人間の脳の中の扁桃体に恐怖の情報が蓄積され恐怖を感じるが、「扁桃体に形が似ている食べ物とは?」。風間さんの答えは「桃」。正解は「アーモンド」。扁桃はアーモンドの和名で、アーモンドに似ているから扁桃体という名前になったそうだ。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
千歳烏山のはっけん通りにある「ラ・ヴィエイユ・フランス」はスイーツの人気店。オーナーの木村成克シェフはパリの老舗で日本人初のシェフパティシエを務め、日本で名門の名を名乗ることを認められたという。
千歳烏山のめぇ~る街にある「パティスリー ユウササゲ」は五感を刺激するフランス菓子を掲げている。スペシャリテの1つがフランス語で「香水」を意味する「パルファン」。[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昨年訪れた愛媛県のポツンと一軒家を再訪し、主のベンジャミンさん昌美さん夫婦に話を聞いた。道場の板間は安全対策のため畳敷きになっていた。手作りの囲炉裏があり、煙で防虫効果と耐久性を向上することができる。焼いた杉の葉の油分は防水性を高める。茅が空気を蓄えて夏は涼しく冬は暖かい。四季がある日本に適した伝統工法だった。道場の前の畑では自然農法で野菜や果物を育てている[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。敷地は800坪で、ほとんどが畑。ニンニクやタマネギ、空豆などの野菜から米まで作っている。年間50種類の野菜や果物を栽培している。良樹さんは67歳でYouTuberになり、自給自足の生活を撮影している。収入は7000~8000円ほど。タカがカラスを襲っているところを撮影した映像は61万回再生された。スタッフは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.