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「イイダコ」 のテレビ露出情報

今回やってきたのは豊洲にある千客万来。今回はテーマ「年の瀬」の俳句を作り、その順位によって食べられるものが変わる。まずは牡蠣や 粋に入店する一行。ここでは全国の牡蠣を楽しめる。厚岸を試食し俳句を作る。なお最下位の人は食べることが出来ない。
千客万来内を歩く一行。練り物を扱う豊洲 金ぷらへ。ここで汐おでんを試食する。
続いて一行は相馬水産へ。こちらではまぐろ串が楽しめる。中トロ串をオーダーし試食することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
新橋の韓国大衆酒場ラッキーソウルではサムギョプサルのシメで焦がしチャーハンを出している。お店は新橋駅から徒歩5分。サムギョプサルを中華鍋のような鍋を使用して作るため豚肉の脂をチャーハンにまとわせている。イイダコなどを使ったチュクミサムギョプサルが人気で、全てが凝縮した鍋にご飯を投入しご飯をおこげにしチーズやトビコをトッピングする。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
夕食のために訪れたのは「瀬戸内の味 清香」。漁港から仕入れた新鮮な食材を使った料理が食べられる。店の名物は地元産のイイダコと岡山のブランド牛「千屋牛」のステーキ。岡山県北部で育てられる千屋牛は生産数が少なく、幻の和牛と言われている。藤木さんはタイラガイの刺身などを楽しんだ。

2025年3月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ野々村友紀子の細かすぎる質問旅行 第2弾
韓国語でイイダコを意味する「チュクミ」は産卵を迎える春が旬。酒のツマミとして焼き串で食べられていたが、5年ほど前に韓国ドラマでブレイク。コチュジャンべースのピリ辛炒めが好まれ、千戶チュクミ通りができるほどメジャーとなった。「チョンホチュクミ」を訪れ、「チュクミサムギョプサル」(1700円)を注文。すぐ出てくると、2人は王将ぐらい早いと例えた。辛さは3段階から[…続きを読む]

2025年3月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅話題の韓国グルメ食べ尽くし!新大久保の旅
一行は「韓国広場PLUS」へ。2000種類以上の韓国食品などを取り扱っているお店。一行は韓国で人気の即席麵などを爆買いした。

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