TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

中野区にある「塩ホルモンさとう」店主は歴史的円安に苦しんでいた。アメリカの牛タンは今月から仕入れ値が2割ほど上がったという。焼肉店の倒産はことし6月までの上半期だけで20件発生している。背景には消費者の節約意識があり、5月の家計調査では高騰したキャベツやブロッコリーへの支出は3~4割減少した。イオンではプライベートブランドの一部商品をあえて値下げした。店では去年から4回、合わせて120商品を値下げし、5箱入りティッシュの販売数は約20倍に増えた。イトーヨーカ堂も100品目で値下げを始める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
つゆの味は、素材が生み出す出汁の風味やバランスが整っている商品を調べる。プロにとって欠かせない超重要な項目。グッバイ商品が連発するなか、高評価だったのが食材の個性が光る品々。つゆの味でぶっちぎりの成績をおさめたのは、麺の味に続きヤマダイ「ニュータッチ凄麺 そばの逸品 鴨だしそば」。鴨・かつお・昆布から丁寧に抽出した出汁に加え、炭火焼風のチキンの香りを閉じ込め[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販[…続きを読む]

2025年4月19日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
イオンはプライベートブランド(PB)商品75品目を9日から値下げしている。冷凍食品には298円の低価格商品を投入、イトーヨーカドーでは低価格帯のPB商品を今年度から拡充している。

2025年4月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
物価高の中、冷凍野菜を選ぶことが増えているという客。イオン 東雲店では需要の増加と共に100品目以上の冷凍野菜を取り揃えている。中でも想定の2倍の売れ行きとなっているのが冷凍キュウリ。きゅうりは水分量が90%以上で冷凍保存は難しいとされてきたが、冷凍前に加熱し瞬間冷凍することで、今年発売にこぎつけたという。ベイシア東金店では先週のリニューアルオープンで冷凍食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.