TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

今日、イオンが打ち出したのは一般に大手メーカーより価格が1割から3割安いとされるプライベートブランドの一部値下げ。お好み焼き粉は50g増えたほか、焼鮭ほぐし身は価格据え置きで20gを増量。このほか、パンやチーズ、ビスケットなどおよそ100品目を値段そのままで増量。物価高の中、逆張りともいえる価格戦略を打ち出したイオン。しかし、今日の会見冒頭、イオントップバリュの土谷美津子社長は「提供できる方法はもうないのではないかと諦めかけていた」と弱気な発言から始まった。イオンは今月発表した中間決算で主力の総合スーパー事業が82億円の赤字に転落。今後、値下げで需要を掘り起こしお客さんを呼び込み巻き返しを狙うという。一方、西友は先月から今月上旬まで豆腐や冷凍食品などのプライベートブランド46品目を最大16%値下げ。セブン&アイも低価格帯で品数を充実させ来週からは4ロールで162円のトイレットペーパーを販売する。物価高が続く中プライベートブランドをいかに売り出せるかが小売り各社の今後を左右しそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。1位に輝いたのは日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。かつおや昆布など6種類のだしを使用した濃厚なつゆと弾力と喉越しを追求した太そばが、かき揚げに負けない三位一体の美味しさを作り出している。また味変として大根おろしを添えたりごまだれをかける方法が紹介された。スタジオではごまだれによるアレンジを試食し「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.