TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

全体の味をチェック。ここに来て一気に評価を上げる商品が連発。日清食品「日清のどん兵衛 鬼かき揚げうどん」は、カツオの香りを利かせたつゆにかき揚げのエキスが加わることで美味しさがアップ。同じどん兵衛でもきつねとかき揚げを食べ比べると、きつねは甘い揚げとの調和させるためカツオの香りはそこまでしないが、かき揚げは油分が多いので後味をスッキリさせるため鰹の出汁が強めにでているという。プロが驚愕した商品は、寿がきや食品「小さなおうどん とろろ昆布」。麺はプロも認めるモチモチ食感という個性の他、麺の酸味がプラスの役割で高評価。やさいい味付けながらネギがアクセントになっている。意外な伏兵が、イオントップバリュ「トップバリュベストプライス きつねうどん」。様々なうどんを手掛けるイオンが長年培ってきた知識と経験を活かした一杯。全体の味1位に輝いたのは、ヤマダイ「ニュータッチ 大阪かすうどん」。大阪のご当地うどん“かすうどん”を再現。麺は独特の触感のちぢれ麺。つゆは牛をベースにかつおと昆布を合わせることで、こってりしながらもクリアなあと味。油かすが入った特製揚げ玉、とろろ昆布の風味がスープに溶け出すことで全体の味も狙い通りの相性となる。さらにコク深いつゆの味を引き立てるアレンジは、XO醤とキムチ。アレンジレシピをスタジオで試食。XO醤が家にない場合は、オイスターソースでも代用可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。1位に輝いたのは日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。かつおや昆布など6種類のだしを使用した濃厚なつゆと弾力と喉越しを追求した太そばが、かき揚げに負けない三位一体の美味しさを作り出している。また味変として大根おろしを添えたりごまだれをかける方法が紹介された。スタジオではごまだれによるアレンジを試食し「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.