TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販売開始している。きっかけは、お客さんから「冷凍おかずが欲しい!」との声が上がったこと。まず販売した「黒豚をちゃんと感じる幸せの肉餃子」がヒットし、続いて作った「あの店主がつくったメニューにはない炒飯」。ラーメン屋 トイ・ボックスの山上貴典店主監修で、ウエルシアの開発担当者の熱意が伝わりコラボが実現した商品とのこと。イオントップバリュでは、冷凍野菜が約100種類。冷凍が難しいと言われていた「スライスきゅうり」、最大の課題は食感を残すこと。厚みやカット方法、急速冷凍など試行錯誤しながら1年かけて完成させたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。1位に輝いたのは日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。かつおや昆布など6種類のだしを使用した濃厚なつゆと弾力と喉越しを追求した太そばが、かき揚げに負けない三位一体の美味しさを作り出している。また味変として大根おろしを添えたりごまだれをかける方法が紹介された。スタジオではごまだれによるアレンジを試食し「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.