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「イカ」 のテレビ露出情報

コピーライター野澤幸司さんの著書「問題未満」で特に反響を呼んでいる事例を紹介。塩対応問題「絶対タレがうまいのに塩をすすめてくる」。野澤さんによると、自分の好みは自分がよく分かっているのに、店員にオススメされることにモヤモヤしてしまうことが多いから反響を呼んでいるという。竹山さんは「俺はモヤモヤしない」などとコメントした。続いて拭いきれない問題「恋人が手を洗ったあと、なんとなく服で拭いていた」。ここでせきらら投票。Q.恋人が手を洗った後、服で拭いていたら…「幻滅する」、「気にならない」。抽選でクオ・カードペイ500円分を20名様にプレゼント。結果は「幻滅する」73%、「気にならない」27%だった。三木さんは「当たり前のこと。議論の余地なし」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙ゲスト:古田新太)
「このお酒には、このおつまみ」という組み合わせを3つほど教えてください。古田は(1)春鹿(日本酒)・イカの塩カラと回答。理由は辛口なので、しょっぱいものが合う。(2)キリンラガー・黒トリュフのポテチ。苦いビールに雑なしょっぱさ。(3)二階堂(焼酎)・チャンジャ。味が薄いのですげーしょっぱいやつ。

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ウニ丼、スルメイカをそのまま贅沢に使った丼。北海道を代表し、全国にも出荷される2つの海の幸。漁獲量が激減し、危機的状況を迎えている。函館市のうに専門店世壱屋函館魚まさ店では「5大うに食べ比べ丼」が人気。これまでは全て北海道産を使用していたがきょうは5大ウニのうち1つがロシア産。北海道全域で海水温の高さなどが影響し、濃厚な甘みが特徴のバフンウニがとれなくなって[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・文京区後楽園駅近くのおにぎりの店、△と(TRIANGLE)を紹介する。朝8時から営業で秋田県から直送の米を店で精米、具材は築地から仕入れている。国産塩辛はイカの塩辛のおにぎりでイカは2種類使用、高級すじこは高級寿司店で使用するすじこを使っている。

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
お刺身の盛り合わせが登場。アジやイカ、カマスなど。脂ののりのバランスがいいとのこと。茅ヶ崎で生まれ育ったというご主人。茅ヶ崎や小田原、平塚などの市場や漁師から仕入れる。活はまぐり醤油焼きもいただく。ピザも登場した。

2024年6月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
サオクラとイカのサブジ風を紹介する。サブジとは野菜を炒め煮したインドの定番料理。板ずりをしたオクラ10本のヘタを取り除き切れ目を入れる。イカ(1パイ)は皮付きのまま胴部分は輪切り、エンペラ部分は縦半分に切り、8ミリ幅に切りゲソは2本ずつに分ける。フライパンにサラダ油大3、ショウガ、カレー粉各小2を入れ、香りを出す。タマネギ1/2個を加え炒めオクラ、イカを入れ[…続きを読む]

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