TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

東京・千代田区にキッチンカーが集まる「大手町川端フードガーデン」では昼時に行列ができる。ケバブ料理のキッチンカー「ベッラクキッチン」の一番人気は「チキンケバブ弁当」。桝田さんは「いろんな味が凝縮した旨味があります」などとコメントした。「甚」では本格的な魯肉飯を提供している。「Mr.HALAL」ではニューヨークで定番の「チキンオーバーライス」を提供している。キッチンカーの出店場所を紹介する会社によると、キッチンカーの登録台数は2019年から約4倍になっている。Mellowの石澤代表は「コストが安く始められる」などと語った。登録数が増えた結果、クオリティーがないと生き残れないとのこと。
東京・千代田区のOtemachi One Gardenではトラックを改造して本格ピザを提供するキッチンカー「TJK PIZZA」が登場。フランス出身の店主ライト・エルベさんは「本格的な味のこだわりが重要」と語り、イタリアから輸入したピザ窯を使って調理している。マルゲリータはオーブンの倍近い高温で焼き、外はサクサク中はもちもちの生地になっている。静岡・松崎町では小林魁さんが江戸前鮨のキッチンカーのために母親の貴重さんと一緒に車の改装をしていた。小林さんは高校卒業後に有名鮨店で修業していた。父はワサビ生産者で、父の家業を大きくしたいという思いで25歳で独立を決意したとのこと。出店当日、豊洲市場でネタを仕入れた小林さんは遅刻しながらも「鮨 さきがけ」をオープンした。初の注文はマグロなどを使った「ばらちらし」となった。2人目の客はインスタグラムで出店するのを知って来店したとのことで、本マグロなどを使った「おまかせにぎり7貫」を注文した。3人目の客は3つの注文をしたが、パニックになり作業が進まず、提供まで20分かかったが、購入客は満足した様子だった。この日の客数は5人で売上は1万5000円となった。小林さんは「色々全然ダメでしたね」などと反省のコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙ゲスト:古田新太)
「このお酒には、このおつまみ」という組み合わせを3つほど教えてください。古田は(1)春鹿(日本酒)・イカの塩カラと回答。理由は辛口なので、しょっぱいものが合う。(2)キリンラガー・黒トリュフのポテチ。苦いビールに雑なしょっぱさ。(3)二階堂(焼酎)・チャンジャ。味が薄いのですげーしょっぱいやつ。

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ウニ丼、スルメイカをそのまま贅沢に使った丼。北海道を代表し、全国にも出荷される2つの海の幸。漁獲量が激減し、危機的状況を迎えている。函館市のうに専門店世壱屋函館魚まさ店では「5大うに食べ比べ丼」が人気。これまでは全て北海道産を使用していたがきょうは5大ウニのうち1つがロシア産。北海道全域で海水温の高さなどが影響し、濃厚な甘みが特徴のバフンウニがとれなくなって[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・文京区後楽園駅近くのおにぎりの店、△と(TRIANGLE)を紹介する。朝8時から営業で秋田県から直送の米を店で精米、具材は築地から仕入れている。国産塩辛はイカの塩辛のおにぎりでイカは2種類使用、高級すじこは高級寿司店で使用するすじこを使っている。

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
お刺身の盛り合わせが登場。アジやイカ、カマスなど。脂ののりのバランスがいいとのこと。茅ヶ崎で生まれ育ったというご主人。茅ヶ崎や小田原、平塚などの市場や漁師から仕入れる。活はまぐり醤油焼きもいただく。ピザも登場した。

2024年6月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
サオクラとイカのサブジ風を紹介する。サブジとは野菜を炒め煮したインドの定番料理。板ずりをしたオクラ10本のヘタを取り除き切れ目を入れる。イカ(1パイ)は皮付きのまま胴部分は輪切り、エンペラ部分は縦半分に切り、8ミリ幅に切りゲソは2本ずつに分ける。フライパンにサラダ油大3、ショウガ、カレー粉各小2を入れ、香りを出す。タマネギ1/2個を加え炒めオクラ、イカを入れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.