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「イカ」 のテレビ露出情報

元フレンチシェフをうならせる寿司とは?イカを叩く。おろした西洋わさびをシャリに合わせる。玉ねぎ・白ワインビネガー・バター・いかすみでブールノワールソース。握って、ソースをかける。アナゴとしゃりを混ぜる。かつらむきした大根をしゃりに巻く。塩・生クリーム・卵を湯せん。それを流し込む。青のりとしゃりを混ぜる。沸騰したお湯にローレル・タイム・ローズマリーを入れ、ホタテを入れ蒸す。「30秒の北海道旬の3貫握り」完成。ご主人は「すごい仕事されてる寿司、勉強になりました」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・文京区後楽園駅近くのおにぎりの店、△と(TRIANGLE)を紹介する。朝8時から営業で秋田県から直送の米を店で精米、具材は築地から仕入れている。国産塩辛はイカの塩辛のおにぎりでイカは2種類使用、高級すじこは高級寿司店で使用するすじこを使っている。

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
お刺身の盛り合わせが登場。アジやイカ、カマスなど。脂ののりのバランスがいいとのこと。茅ヶ崎で生まれ育ったというご主人。茅ヶ崎や小田原、平塚などの市場や漁師から仕入れる。活はまぐり醤油焼きもいただく。ピザも登場した。

2024年6月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
サオクラとイカのサブジ風を紹介する。サブジとは野菜を炒め煮したインドの定番料理。板ずりをしたオクラ10本のヘタを取り除き切れ目を入れる。イカ(1パイ)は皮付きのまま胴部分は輪切り、エンペラ部分は縦半分に切り、8ミリ幅に切りゲソは2本ずつに分ける。フライパンにサラダ油大3、ショウガ、カレー粉各小2を入れ、香りを出す。タマネギ1/2個を加え炒めオクラ、イカを入れ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・九州丸一食品の「めんたい博多漬(1080円)」を紹介。数の子やアオリイカを使った松前漬けに辛子明太子を合わせたご飯のおとも。夏場は冷たいうどんとめんたい博多漬と卵の黄身をのせて食べるのもいいとのこと。

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
庶民の味である「タコ」。土屋さんはカンボジアに行った際にたこ焼きがイカに変わって販売されており、実際食べても遜色なかったなどと語っている。だがイカも少しずつ上って入るものの、有識者の間では輸入者は今がピークで国産は新しい漁場が見つかっており、価格の回復も見込めるとしている。

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