TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

団長が道の駅つるを調査し、おやき店を営業する小林さんの元を訪ねることになった。おやき店は今年で23年目で、夫婦2人で手作りしている。
小林さんのご飯。23年作り続けるけんちん汁の材料は、ゴボウ、コンニャク、豚肉など。砂糖をいれると食材が柔らかくなり、味が染みやすくなるという。またヤツガシラ、イカなどの煮物も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
品川区立第一日野小学校では去年4月から給食の無償化を実現。今どきの給食事情を取材。この日のメニューはひよこ豆入りのカレーライス、副菜にたまごスープとゼリーがついて1食あたりの費用は253円。この日はクラスの児童半数以上がおかわり。給食をめぐって政府広報が発信した投稿が物議をかもしている。「あなたの思い出の給食はどれ?」という内容。明治から令和までの給食を写真[…続きを読む]

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
シーフードバスティーラのクッキングスタート。ニンニクとターメリック・パプリカパウダーとエビを炒め、小麦で作った生地に炒めたエビ・イカ・メルローを乗せる。さらに、春雨とチーズを入れて包み、オーブンで20分焼くとシーフードバスティーラの完成。ゆめぽては「モロッコ式の春巻きって感じ」などとコメントした。

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッコリーとイカのパスタ」のレシピを紹介。ブロッコリーの花蕾は小房に分けて茎は皮をむいて薄切りにする。フライパンにブロッコリーと水を入れて蒸し焼きする。イカは内蔵を取り出し胴とゲソに切り分け輪切りにする。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ・イカ・酒を加えて蒸し焼き。アーモンドを麺棒で砕く。フライパンにパスタの茹で汁・塩・ミニトマト・バター・[…続きを読む]

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
鉄道関係の仕事をしている武井さんらは鉄号模型を囲んでバーベキューをするという。交渉に成立した。武井さんは10年前から自宅の庭に線路を敷いて手作りの電車を走らせている。でか美ちゃんは手作り電車に乗って試乗した。電車はモーターとバッテリーで動き、信号も手づくりである。バーベキューはスーパーで購入したセットにエビやイカなどを焼く。武井さんにとって鉄道は人生だという[…続きを読む]

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
フレンチの技法を生かした焼鳥がいただける「神保町 五木田」。火入れの難しい「炭焼き」と「まき焼き」を駆使した独創的な焼鳥が堪能できるお店。手羽先のなかには烏賊墨のパエリアが入っている。パプリカ・セロリ・イカなどの具材にジャスミンライスやサフランを合わせ、イタリア産のイカスミを入れて炒める。仕上げにオマール海老やアサリなどの出汁をあわせたセレブなパエリア。皮は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.