TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってマリノ
年間250万円分以上のコストコ商品を購入しているaoさんと一緒にコストコ幕張倉庫店を訪れた。大掃除に向けた日用品をチェック。コストコオリジナルペーパータオルは、日本製に切り替わり、1000円近くお得になったという。aoさんおすすめは、マジックソープ。天然由来成分100%で、食器洗いのほかボディーソープなど12通りの使い方ができる。マジックソープを使って、しょ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が築地市場で食材探し。飯尾和樹が12月22日、56歳の誕生日を迎えることを祝い、誕生日SPサイコロを振り予算額を決める。SPサイコロには5倍、6倍、最高56倍が記され、最高4万4800円となる可能性がある。今回の予算は700円×5倍=3500円。シイタケ、セリ、下仁田ネギを購入。店主からヤマブシタケをプレゼントされた。ヤマブシタケは汁物に最適な[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
「るーぱんで一番人気のサラダに入っているものは?」とクイズが出題された。正解は納豆サラダ。これが埼玉県民の大自慢。さらに、その納豆サラダにイカをトッピングしたイカ・納豆サラダも大人気。そこにかけるアンチョビドレッシングも人気。アンチョビの香りと塩気、玉ねぎの旨みが凝縮された絶妙な味わい。しかもこのドレッシングは好評のあまりネット通販も始めたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.