TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩コショウで下味をつけたタラをフライパンで揚げ焼きにし、イセエビ、アサリを入れて白ワインで蒸し焼きにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 0:35 - 1:25 NHK総合
NHKスペシャルDEEP OCEAN 南極 深海に巨大生物を見た
南極の海底調査で、巨大イカの好物のライギョダマシが見つかった。そこで潜行できる限界の1000mの海底へ向かうと、骨となったクジラが横たわっていた。骨に残った栄養を目当てにさまざまな生き物が集まっていて、しばらく待ち伏せすると巨大なイカも現れたが、博士の乗る潜水艇はバッテリー切れ寸前で浮上した。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
4位は「八宝菜用」230円。青湯と白湯を混ぜたような出汁を鶏と豚で再現。オイスターソースとホタテエキスで本格的な味わい。パーフェクト合格となった。

2025年3月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族広島県 国際結婚家族に1泊すると…
フランクパパはカフェで瀬戸内産のイカ、タコや松きのこなどを使ったパエリアを作っている。家族一丸となって切り盛りしている。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、函館の名物を紹介した。

2025年2月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
八戸港で「漁師町の新名物!?」ブイヤベースを紹介。オーナーシェフ・五戸良寿さんは「ブイヤベースは南フランスのマルセイユの魚介のスープ」とコメント。八戸ブイヤベースフェスタを開催している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.