新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで、どら焼きのような食感になるという。
東京駅にあるクレープ店「SOBAP」では、生地にそば粉を使用した惣菜クレープが人気。オススメは春野菜を使った「春野菜のミモザ風」とのこと。
東京・代々木の「パケモンテ」では、タルト生地にカスタードなどを流し込んで焼き上げたフランスの国民的おやつ「フラン・パティシエ」が人気。チョコレートやブロッコリーなど様々な味があるが、1番人気はバニラとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで、どら焼きのような食感になるという。
東京駅にあるクレープ店「SOBAP」では、生地にそば粉を使用した惣菜クレープが人気。オススメは春野菜を使った「春野菜のミモザ風」とのこと。
東京・代々木の「パケモンテ」では、タルト生地にカスタードなどを流し込んで焼き上げたフランスの国民的おやつ「フラン・パティシエ」が人気。チョコレートやブロッコリーなど様々な味があるが、1番人気はバニラとのこと。