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「イサキ」 のテレビ露出情報

千葉県いすみ市・大原漁港の釣り船「秀丸」の船長一家がご飯作りを披露。郷土料理の「じあじあ」は、サメのすり身をたたいたものに野菜などを加えて油で揚げたもの。油のたてる音から名前がついたという。ご飯を炊く炊飯器はガス釜で、タコめしが炊き上がっていた。ほかにはイサキの身を使ったなめろうなど。3代目の船長には幼い娘さんがおり、将来は船頭に育ってほしいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今月21日、横浜市に関東第1号店をオープンするのは岐阜県に本部を置くスーパーバロー。このスーパーの強みは魚で、市場さながらの鮮魚売り場には発泡スチロールに入った魚がずらり。天然ハマチは1500円、イサキ、カレイ、金目鯛もお買い得。バイヤーと部門責任者が毎日連絡を取ってすぐに新しい商品・お値打ちな商品が入ってくるという。またどんな魚でもお客さんの好みに合わせて[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
川崎市の「ソリューション8」は創業から19年間取材拒否のお店。看板メニューは新鮮な食材を使った焼き鳥だがリアル孤独のグルメさんオススメメニューは「海鮮丼」。今回はイサキと真鯛。店主の宮川さんは釣り歴30年以上の大ベテランで、自身で釣った魚や釣り仲間からもらった魚を使用している。釣り経験豊富だからこそ手に入る貴重な魚も提供できる。

2025年10月2日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(愛媛 佐田岬 日本一細長い半島の最果てへ)
愛媛県の最西端・佐田岬で暮らす人を捜索。じゃこカツ「清海」でスゴイ田舎や秘境で暮らす知り合いを聞くと、店主の清家さんは山中宏さんを教えてくれた。山中宏さん(77歳)は妻・多美代さん(72歳)と佐田岬半島の先っぽで暮らしていた。自宅は城壁の様な石垣に囲まれていた。毎日6時間、約5年かけて1万個以上の石を積み上げたという。庭はツツジやアジサイを植えて庭園のようだ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
富山県砺波市で前のりグルメを探す2人。海鮮・蔵の刺し盛り1人前は1580円。イサキやサーモンなどが入っている。のどぐろは濃厚とのこと。錦織圭選手がのどぐろを食べたいと発言したことが話題になったという。のどぐろの刺盛りは3800円。平日のランチに出している海鮮丼はカジキマグロやマダイなどが入っていて1100円。もてなし御前は1800円。

2025年8月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
川崎市中央卸売市場北部市場の食堂街は月~土曜日利用可能。1983年創業の洋食店シェット。ジャンボエビフライ定食は1200円。和食も充実。シェット店主・小林義寛さんは「家庭では魚をほとんど食べないからとみなさん喜んでくれる」などとコメント。一番人気はハンバーグ海老フライ定食1250円。ハンバーグは厳選した合いびき肉を使用。デミグラスソースにはコンソメと塩が隠し[…続きを読む]

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