TVでた蔵トップ>> キーワード

「イセエビ」 のテレビ露出情報

今回は葉山牛。イル・リフージョ・ハヤマの渡辺さんが恩師・落合務さんを店に招き、葉山牛を使った料理で感謝の気持を伝えた。作ったのは「葉山牛のカルパッチョとタルタル ~マーレ・エ・モンティ」。一方、落合シェフはトマトなどを使ってお返しを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会見たい買いたい食べたいな会
今回は大人が楽しめる冬リゾート・南房総を紹介。黒潮の影響で冬でも温暖な気候で、12月の平均気温は10℃を超えている。そのため冬でも気軽にハイキングが楽しめる他、冬の味覚として様々な魚介などが楽しめる。南房総は東京からアクアライン利用で1時間半の距離。

2024年11月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
茨城・日立市の漁場ではイセエビがよく獲れるようになっているといい、その漁獲量は10年前の約11倍となる67tまで増加しているという。「常陸乃国いせ海老」というブランドも立ち上がり、その大きさも600gほどと従来のものよりも大きいという。茨城県沿岸で黒潮の影響が強まり、海水温の上昇で越冬しやすくなっていることもあるという。

2024年11月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysふるさと納税関東No.3 千葉県勝浦市 返礼品グルメ徹底調査!
勝浦朝市は日本三大朝市のひとつに数えられている。「おさかな村」で勝浦市のNo.1返礼品グルメを探す。勝浦のNo.1返礼品グルメはサバの加工品。今まで注目されていなかった規格外のサバをふるさと納税の返礼品にしたことで大ヒット。
「割烹 中むら」は勝浦漁港直送の魚介を使った料理を提供している。「鯖灰干御膳」は厳選したサバの半身、茶碗蒸しなどが楽しめる豪華な御膳[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
シイラはかつて網の中で他の魚を傷つける厄介者の低利用魚と呼ばれていたが、ハワイではマヒマヒと呼ばれる高級魚として知られていた。このため昨今の円安を背景にシイラの輸出は好調で、1キロあたりの平均価格は10年前と比べて3倍近い257円を記録している。また海水温の上昇に伴って漁獲量も年々増加していて、安定的な供給も可能になっている。このため福井県でもご当地グルメに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.