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「イセエビ」 のテレビ露出情報

次の物件へ行く前に「いけす料理 あき」にやってきた。元漁師のご主人が切り盛りするいけす料理のお店。オススメのはまぐり御膳をいただく。刺身の盛り合わせ、はまぐり、天ぷらや煮物など全7品で2,500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
南房総市のお百姓市場に到着。千葉県の特産品が買い物できる施設で、併設されている食事処で炭火焼きの海鮮食べ放題が楽しめる。牡蠣、ホタテ、ズワイガニ、イセエビ、あわび、甘えび、サザエなど様々な海鮮素材が用意されている。

2024年12月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
宮崎・串間市ではスケソウダラのすり身に食紅を混ぜて渦巻き模様になっているかまぼこが作られている。工場は志布志湾に面した場所にあり、1日約40本が造られるのに対し繁忙期は機材を稼働させて600本ほど作っているのだという。潰さないように空気が入らないように丸める必要があり、整えられたかまぼこは積まれて釜で3~40分ほどむされていく。地元では調味料をつけずに食べる[…続きを読む]

2024年12月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
三重・鳥羽市では、お歳暮用の伊勢エビが出荷のピークを迎えていた。温暖化などの影響で水揚げは少なく価格は高止まり。しかし今年は例年より大きめのサイズで身入りのいい伊勢エビが多いよう。東京・国分寺市の園芸農家では、ポインセチアの出荷準備がピークを迎えている。出荷作業は今月中旬まで続き、クリスマスシーズンを彩る。

2024年12月1日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
今日は冬型の気圧配置が緩み、昨日よりも暖かい1日になった。師走を迎え、各地で年末年始に向けた準備が始まった。山口・防府市では鎌倉時代に始まったとされる神事「笑い講」。今年の豊作を感謝し、来年の豊じょうを祈って農作物と3回の笑いを神様に献上する。三重・鳥羽市ではお歳暮用のイセエビが出荷のピークを迎えていた。温暖化などの影響で水揚げは少なく価格は高止まり。今年は[…続きを読む]

2024年11月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
小芝風花は「上海蟹みそ入り黄金麻婆豆腐」の金額を予想した。やす子は注文した「和歌山県産イセエビと香茸の中華炒め」を食べた。

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