TVでた蔵トップ>> キーワード

「イソフラボン」 のテレビ露出情報

スタジオトーク。今日の特集は「豆乳を美味しく味わいたい」。ひろのさんは豆乳について「タンパク質や鉄分、大豆イソフラボンなど女性に嬉しい栄養価が豊富」などと話した。ロケで訪れた「大倉屋 豆腐店」の4代目は、おからのフードロスをなくそうと「おから活用グランプリ」を立ち上げたという。またスタジオには「二吉軒監修 豆漿日和」の「きゅうり豆乳」が用意され、スタジオメンバーが試飲。「さっぱり飲めて爽やか」などの感想があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会美容・デトックス・長寿 アップデートが止まらない人たちの夜会
Mattはトータルビューティーサロン MODを訪い、頭浸浴を受けた。40度のお湯を一定の水圧で当て続けることで、海外セレブの間で話題となっている。最近、おでこの整形、2週に1度のブリーチの影響か、以前より頭皮が硬くなったという。自宅では血行の巡りを促進する水素吸引を行っている。川島海荷は行きつけのサロンに足を運び、NFテラピーを受けた。韓国発祥の美容法で、微[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
上原恵理氏はケルセチンが含まれる玉ねぎ、フィセチンを含むイチゴ、カテキンを含む抹茶や緑茶、イソフラボンを含んだ大豆などをオススメした。谷本道哉氏は老化を促進する三大要素に酸化、糖化、炎症を挙げ、筋トレは炎症を減らすという。

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

2024年5月10日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士/管理栄養士・関口絢子のレシピは美味しいだけでなく、栄養面もカバー。約55万人の登録者数を誇るユーチューブチャンネル「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」では老化予防・美肌など健康に特化したレシピを数多く紹介している。関口は日頃から「抗酸化物質」を意識して摂るようにしてると話す。なないろ隊の食事をチェック。上原の朝食・デニッシュパン、紅茶。昼[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ライフ桜新町店では、オーツミルクやくるみミルクなど15種類以上が販売されている。 米糀ミルクといった新商品も登場している。市場規模も5年で100億円もアップ。スターバックスでは3種類の植物性ミルクにカスタマイズできる。マーケティングライター・牛窪恵さんは「日本人の3人に2人は乳糖不耐症と言われている。植物性ミルクの市場規模はこれからも拡大する」と話す。ポテト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.