TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ディレクターはスイカ農家の津田さんの畑を訪れ、津田さんのご飯作りを拝見する。スイカとトマトを使った冷製パスタやニンジンを使った。

2025年5月3日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハンを作る。沸騰したら12分炊き上げる。炊き込んでいる間にブロッコリー・ベーコン・今田耕司愛用のスパイス・オリーブオイルを入れて炒める。蒲焼のタレとバルサミコ酢でソースを作る。12分後ご飯とうなぎを混ぜイタリアンパセリ・炒めた具材を入れる。お皿に盛り付けて完成。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.