TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バターとオリーブオイルをフライパンに入れ、鶏肉を皮目から焼く。にんにくを粗みじん切りにする。きつね色になったら、鶏肉をひっくり返す。別のフライパンに、にんにくと水を入れ、カレー粉とパプリカパウダー、黒こしょうを入れて、中火で沸かす。生クリームと塩を加え、少しとろみがつくまで煮る。ご飯に、煎って砕いたくるみを混ぜる。鶏肉のフライパンに、ソースを入れて煮詰める。皿にご飯を盛り、鶏肉とソースをかける。パプリカパウダーと黒こしょう、イタリアンパセリをかければ完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
万能調味料・レモン塩麹の作り方を紹介。レモンの皮を米麹に合わせ塩や水を加えミキサーにかける。65℃のお湯を入れたペットボトルとミキサーにかけ袋に入れたものを発泡スチロールの箱に入れ、8時間置いて保温する。最後のレモン汁を加え完成。カナッペやポタージュスープなどで楽しむことができる。

2025年3月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族岐阜県 下呂温泉の山奥家族に1泊すると…
今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。お世話になる中村さんファミリーはカレー屋さんを営んでいる。カレーはカレーでも普通ではない。かつお節や酒粕などで作る和風カレーやイカ墨カレー、トマトカレーなど4種類のカレーが楽しめるスペシャルプレートなどを提供している。カレーには40種類以上のスパイスを使い分け。全てイチから手作りしている。実はカレ[…続きを読む]

2025年1月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。たらのムニエルにソースをかけて、ウスターソースをかける。イタリアンパセリとレモンの皮をかけて完成。

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の赤ワインビネガー炒めを作る。ボウルに牛肉・塩・オリーブ油を入れて混ぜる。紫玉ねぎは1.5cm幅に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油をひき紫玉ねぎ・しめじ・にんにく・牛肉・赤ワインビネガー・粗びき黒こしょう・ミニトマト。イタリアンパセリを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.