TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

高島屋の和菓子バイヤー・ジュンティーニがおすすめするスイーツは、静岡県浜松市にある巌邑堂のどら焼き。つぶあんで、皮には、しょうゆやはちみつ、黒糖が隠し味に入っているという。おすすめ2つ目は、宮城県仙台市にあるエンドー餅店のづんだ大福。餡のつぶつぶ感が感じられるように、豆の食感を残しているという。スイーツジャーナリスト・平岩がおすすめするスイーツは、日本初のチョコレートブランドで、国際品評会アジア1位のMinimalのアフタヌーンティーで食べられるチョコレートをトッピングしたピザ。サラミとチョコの相性が抜群で、料理として成り立たせているという。平岩おすすめの和菓子店は、九九九。できたての和菓子を味わえるという。こよみどらは、月ごとに餡を変えている。12月はかぼちゃ餡。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 3:00 - 3:45 NHK総合
ヨーロッパ絶景の道(ヨーロッパ絶景の道)
イタリアからオーストリアへ続く街道や町並みの映像が流れた。

2025年9月26日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40(世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40)
自転車レース中、最後尾の男性が坂道でスーパーマンの様な格好になり6人をごぼう抜きした映像。

2025年9月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭11
イタリア フェデリコ2世・ナポリ大学のエルネスト・ディマイオ教授らが研究した完璧なゆで卵の作り方を紹介。研究チームによると、黄身と白身の固まる温度が異なるため、どちらも理想的な硬さにするのは難しく、従来の調理法には課題があったそう。研究チーム8人は2年かけて数百個の卵で検証し、美しい見た目のゆで卵を完成させた。

2025年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・新宿にある伊勢丹新宿店から小沢光葵による中継。小沢光葵は「イタリア展 2025にやって来た。今回のテーマはシチリアだ。」等とコメントした。リストランテドラでは重岡シェフが腕を振るっている。ティンバロ等を提供している。試食した朝日奈央は「美味しい!食べる場所によって味が変わる。」等とコメントした。
続いては、アヤモーラ。鮟鱇と魚卵のサフランラグーテヌー[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
大阪・関西万博は、閉幕まで20日となり、連日満員となっている。今もチケットを予約購入することができ、当日空きがあれば、会場で購入することもできる。158の国と地域が参加し、190館以上のパビリオンがある。パビリオン内のレストランなどで、その国のグルメも楽しめる。世界各地の万博を訪れた日数がのべ648日となり、ギネス世界記録に認定された山田さん。大阪・関西万博[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.