TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航がバウムクーヘン発祥の地といわれている広島・似島へ。似島に到着すると、マスコットキャラクター・こふじんがお出迎え。広島港からフェリーで約20分、周囲約16km、コンビニや信号もない人口約500人の小さな離島。約100年前、ドイツのお菓子職人・カール・ユーハイムが似島でバウムクーヘンを焼いたのが最初。当時の焼き方を再現、竹で焼くバウムクーヘンで熱した竹に生地をかけて、炭火の上でゆっくり回しながら焦げ目をつける。この作業をくり返しバウムクーヘンの層をつくり約1時間かけて完成させた。今回のお悩みは、過疎高齢化により移住者を増やしたいが知名度が低いためSNSにあげたくなるような写真映えする似島のバウムクーヘンスイーツを作っても強いというもの。楽くん、航くんはホワイトチョコやイチゴなどを使い3色のチョコでコーディングしたフルーツサンドのようなスイーツをつくるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン 選
今回は加古に放送した太陽のベジ・ガーデン。鹿児島特産の桜島ダイコンを収穫したが、約9キロまで育っていた。生で食べられる美味しさだった。
春にとれる予定の春ダイコン。間引きと追肥を行い。しっかりとトンネル。この時期にアスパラガスに肥料をあげることをお礼肥えという。12月に種まきしたホウレンソウも順調に育っていた。イチゴ、タマネギなどの手入れも行った。また土の[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今夜9時放送の新火9ドラマ「アイシー〜瞬間記憶捜査柊班〜」より波瑠が生出演。今週の投稿テーマ「わが家の冬のごちそう自慢」。波瑠の冬のごちそうは「家族で食べるつきたてのお餅」。年末にお餅をつき、年越ししてずっと食べているとのこと。視聴者からは「牡丹鍋」「冷やし中華」などの冬のごちそうに関する投稿が寄せられた。Q.冬の果物で一番食べるのは?ミカン66%、イチゴ1[…続きを読む]

2025年1月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは冬限定パフェを紹介。Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵では「果実とチョコレートのパフェ -苺-」を楽しむことができるイチゴづくしながら、カカオにこだわっているのも特徴で、ホワイトチョコのエクレアも入っている。nana’s green tea 自由が丘店ではホワイトチョコと烏龍茶を合わせた「ホワイトウーロンパフェ」を楽しむことができ、烏[…続きを読む]

2025年1月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
脳梗塞による左半身の麻痺からのリハビリを続ける石垣市の迎里政子さん(68)は、友人の米満晴美さん(60)と共に、石垣島でのイチゴの栽培に挑戦しており、このたび初めての収穫を行った。実をつけるための花粉づけを蜂を使うのではなく、みずから筆を使って行ったということで2人は今後、規模を拡大しいちご狩りのできる観光農園や台湾などへの輸出にもつなげていきたいとしている[…続きを読む]

2025年1月19日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
職人によるあんこ作りを見学したところで、モモワロウのポケもぐに挑戦。白玉粉に紫芋パウダーを混ぜ、水を加えてこねて丸める。茹でている間にあんこでイチゴを包み、白玉と一緒に飾り付ければ「モモワロウ風くさりもち白玉」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.