TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴだと答えた。茨城のキュウリ農家は生まれ変わったらじゃがいもを作りたいという。その理由はキュウリみたいに曲がらず、質が保たれているためだという。次にチンゲン菜農家はレモンを育てたいというが理由は他の野菜は大体県産だがレモンは国産と箔が付いたように思えると答えた。次にネギ農家に取材。ネギは作り方が難しいが葉がどんどん伸びていくのでそこに土をかける作業があり大変だという。やりたいものはハーブだという。またネギ用の作業服は洗濯機ごと別で、ニオイが移ってしまうため私服とは別で洗っている。次に埼玉で栗を作っているという農家は生まれ変わったらやりたいものに漁業と答えたが、虫がいないからだという。次にサトイモ農家はサツマイモを作りたいが芋ランキングの上位だからと答えた。
次に4月から正社員のカブ農家見習いの女性はカブ農家で最も驚かされたのが安すぎる。1つ30円ほどだという。次にゴマ農家は小さすぎて育てている感じがしないという。来世は作物の成長を感じたいと答えた。またゴマの選別も大変だという。次に深谷のブロッコリー農家は生まれ変わったら作りたいものにハウスでイチゴだと答えた。またブロッコリーは地域特有の砂埃でブロッコリーにふりかかり、そのお手入れが大変だという。静岡県の落花生農家は花に興味があるという。普段星の数ほど落花生をみているが茶色すぎるという。次にバナナ農家はトマトを作りたいという。色々な味に変化できるがバナナはバナナだという。次にトマト農家はやりたい仕事にバナナだという。梅農家が生まれ変わったら作りたいものはユズ。かなり儲かるという。ユズ農家はユズは名脇役だと答えた。次に葉たばこを作る農家は生まれ変わったらやりたいものい葉たばこだというが作るのも吸うのもやめられないという。また生まれ変わっても同じものを作りたいという農家は多い。胡蝶蘭農家は胡蝶蘭は単価が高く儲かるのでまたやりたいという。また大根農家は大根をもう一度育てたい理由に土から抜く快感がやめられないという。次に茨城で青パパイアを作っている農家は青パパイアはスーパーフードだが茨城では育ちにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
クイズは両チームが正解。「休暇村 日光湯元」人気のオリジナル土産のバウムクーヘンを試食。

2025年10月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
秋といえばイチゴの植え付け。自然の力を借りて育てる無農薬イチゴを、佐倉流・“ほぼ”放任栽培をたっぷり紹介。

2025年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
静岡県内で今シーズン初じめてイチゴが出荷された。紅ほっぺ約400パックが出荷された。長野県朝日村では地元のJAが企画したさつまいもの収穫体験が行われた。子どもたちが紅はるかを収穫した。鹿児島県出水市の高原ではコスモスが見頃になっている。鹿児島の最高気温は31.8℃で、真夏日日数114日目となった。一方、東京都心は今季一番の肌寒さとなった。

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ジョイポリス内にある「Frame cafe」には、予約なしで購入できるバースデープレートがある。8月生まれだけにある「お誕生日あるある」として、「学生時代夏休みに入るので、祝われない」などが話題になった。山咲トオルは毎月ブログで誕生日を迎える人をお祝いしているという。

2025年8月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
夏休みシーズンも始まり多くの人で賑わう東京駅の駅ナカ商業施設グランスタ東京。訪れた人々の手土産を取材した。人気の定番商品もいろいろあるが、注目のスイーツは他にもある。年間1000種類以上のスイーツを紹介するスイーツメディア「ufu.」の坂井勇太朗編集長に聞いた。まず訪れたのはSOBAP。手のひらサイズのクレープ「ソバープ」を販売。味のバリエーションは20種類[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.