TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピスタチオ風味の生地を使用。「タケノとおはぎ 世田谷本店」は創作おはぎの専門店。中でも人気なのが「ストロベリー マーガレット」。白こし餡のおはぎに甘酸っぱいセミドライイチゴ、甘酸っぱいザクロピューレ入りの餡にポイントがマーガレット形の餡。マーガレットにレモンジュースを加えてさっぱり食べやすくしている。「MESSAGE de ROSE BY KARENDO 大丸東京店」で人気なのが花束の形をしたチョコ「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」。見た目も味も楽しめる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
きのう関東甲信では雪が降るほどの真冬の寒さだったが今日は一転、全国的に晴れて春の陽気となった。東京・両国では産地直送の殻付きカキを食べられるイベント「出張カキ小屋牡蠣奉行」が開かれていて、訪れた人たちが焼きたてのカキに舌鼓を打っていた。このイベントは東日本大震災で被害が出た宮城産のカキを支援するため2012年から始まりこの時期に全国各地で開催されている。昨夜[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年3月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
この冬注目の甘くて濃厚なチーズスイーツをチェック。押上「チーズガーデン東京ソラマチ店」の「季節の御用邸パフェ・ホワイト」はベイクドチーズケーキ風味のソフトクリームに那須本店で人気のなめらかな御用邸ホワイトチーズケーキなどをトッピングしたチーズづくしの一品。白金「GAZTA」はバスクチーズケーキの専門店。この時期のお勧めは期間限定の「苺バスクチーズケーキ」で、[…続きを読む]

2025年3月2日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
栃木のカフェ「アンジェフレーゼ」ではイチゴ約70個が入ったメガいちごパフェが食べられる。珍百景はドライヤーの冷風に笑顔で大興奮する小山市在住2歳のあすかちゃん珍百景に登録決定。

2025年3月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は夢あじ。東京海洋大学の准教授・森田さんと食品メーカーに勤めていた石崎さんらがタッグを組み2年前にさかなドリームを設立。世界初の魚を生み出すことに成功。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.