TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

キャベツは春キャベツの出荷も始まりようやく値下がり傾向に。今が旬のタケノコも先月出始めのころは高騰していたが今月は値下がりした。実は今、春の味覚が続々安くなっている。今安い野菜についてスーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長は、ホウレンソウがおすすめだと話した。ホウレンソウの卸売価格は先月はじめは平年の4割高だったが現在は1割安に。1月後半のまとまった雨があったときに一気に種をまいたものとのことで、一気に出て一気に終わっている状況なのでこれからホウレンソウの値段が上がってしまうので早めに買った方が良いという。レタスも1玉128円で今が買い時。秋葉社長は、安くなっている理由は産地が重複したこと、重複していた西の産地が徐々に終わりになっているので月末には倍くらいになると思うと話した。次にタケノコがお買い得だという。価格は以前の3分の1なので非常にお買い得で物も良いとのこと。果物ではイチゴがお買い得。今は産地・種類が多く、一気に値段が下がったのだという。これから安くなる野菜については、新じゃがいもと新ニンジン。生育が遅れており4月の中旬以降量が増えてくるという。現在は平年より2~3割高いが、月末にかけて2~3割下がって平年並みになる。キャベツは一回高くなったが週末か来週には下がっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だとい[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
セブン-イレブンのインバウンド戦略について藤原由季子が解説。浅草などインバウンド客が多い場所を中心に展開されている。商品の一部に英語などを併記したり、アレルゲンのピクトグラム表記されている。この他にもわさびが9列ほど陳列されていたり、壁一面同じグミが並ぶなど極端な売り場を展開するなど工夫が行われている。これからの戦略で必要なのは、無意識の思い込みの裏切り。外[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子は以前訪れたつくばみらい市の枝さんのご飯を調査。お料理するのは仲良し姉妹。春キャベツを専用調理具で刻んで、豚ひき肉、ニラなどを袋に入れた。袋に穴を開けて、ギョウザの川の上に絞り出す。フライパンで焼いたら「手作りギョウザ」の完成。食卓には中華スープなども並んだ。

2025年5月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上[…続きを読む]

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP日本人には考えられない!衝撃の日本食BEST10
レバノンではバナナとイチゴを巻いたフルーツ寿司が食べられていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.