TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

先月開業100周年を迎えた熱海駅。全国人気温泉地ランキングでは11年連続で1位を獲得している。ME:IのMOMONAとRANがリポートする。仲見世通り商店街に12月オープンした熱海ヨーグルト発酵所では食感が変化するヨーグルトが大人気。一番人気は朝作り上げたという「フレッシュ熱海ヨーグルト」。試食した2人は「大好きなやつ」「優しい、甘い」などとコメント。かき混ぜるとなめらかになる。「丹那屋」は昭和9年創業の温泉まんじゅうの老舗だった。4年前、食べ歩きのお団子を考案したところ行列グルメに。人気はあんこを醤油ではさんだ一本。「お団子の優しい甘さがしていて甘じょっぱい感じがすごく美味しい」とのこと。「くるみ味噌」も定番。
熱海近海でとれた新鮮な海鮮丼が人気の「おさかな丼屋」では海の幸を気軽に楽しんでほしいと、アイスのコーンを使ったミニ海鮮丼を販売。「ホテルニューアカオ」では今年は昭和100年にあたることから昭和レトロを感じられるイベントが開催中。レトロ衣装や懐かしグッズを貸し出している。ME:Iの2人はファイナル審査までの練習を「サロン・ド・錦鱗」で行っていたそう。食事はホテル内「Restaurant & Sweets花の妖精」で。プリンア・ラ・モードは10種類のフルーツを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
食品が長持ちする保管庫を紹介。食品を冷凍保存すると水分が氷の結晶になり、細胞を傷つけ腐敗の原因にもなる。大阪・関西万博に出展されるこの技術は、温度が約0℃。凍らないギリギリの温度を維持することで細胞を傷つけない。さらに湿度を100%弱に保つことで酸化を防ぐ。アボカドやイチゴは2か月もつ。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
今日のキラビトは石川聡さん。身近にあるものを使って手軽に野菜を育てるユニークな家庭菜園を行っている。豆乳の紙パックを使ったラディッシュ栽培など。めざましテレビHPでキラビト!募集中。

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜・神奈川区の横浜ベイクォーターから中継で開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこたメロンフェアを紹介する。2階Buttterでは「たっぷり鉾田メロンのふわふわクリームパンケーキ」を提供、完熟ほこたメロンやクインシーなどを3段で挟みメロンクリームがのっている。
横浜ベイクォーターで開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこた[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
フルーツサンド専門店「フルーツサンド ドウクツ」。栃木県産のイチゴや旬のフルーツをたっぷり使ったスペシャルの他、茨城県産紅はるかを使用した焼き芋など、約10種類のフルーツサンドが並ぶ中、特に人気なのがめっちゃたまごサンド。栃木県の高級卵・寿宝卵を惜しげなくたっぷり使用。寿宝卵はビタミンEが一般的な卵よりも多く、コクがあり強い甘みが特徴の高級卵。ゆで卵にした寿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.