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「イチジク」 のテレビ露出情報

ニュージーランドのポツンと一軒家にたどり着いた。元々先住民マオリが住む地域で、シェリンさんの家の隣りにある整備された土地はマオリの住人の牧場だった。シェリンさんの家は13年前に建て始めました、3、4年前に完成した。地形が複雑で、建物の複雑なため工期が10年もかかった。都会で生まれ育ったシェリンさんは田舎暮らしに憧れていたと話した。1953年にウエリントンで、電化製品の卸売業を営んでいた家の長女として生まれ育った。高校生の時に最初の夫と出会い19歳で結婚。2人は農場経営を夢見て仕事を掛け持ちし、貯金した。28歳のときに小さな農場を手に入れ、その後2人の女の子を授かった。40歳で離婚したのを機に、親子の時間を大切にするようになった。2006年53歳のときに農園支配人だったアランさんと出会い、4年後に結婚。2人は7300坪の土地を購入し、3年前家を完成させた。1階は寝室・作業場、2階は台所・浴室・寝室、3階は夫婦の寝室。自家菜園にはレタスやチンゲン菜があった。また景観と食べるために100以上の果物を植樹した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
なぜ埼玉で日本一のフルーツが続々誕生しているのか。原詩織さんによると冷涼な地域が梨に向いていて全体的にいろんなものが作れるいい土地だという。埼玉県は土壌、気候の違う5つの地域に分かれていて北部地域は梨、東部地域はイチジク、秩父地域はイチゴ、ブドウ、西部地区は柿、ゆず、中央地域は梨、ブドウが育てられる。それぞれの生産量は少ないため、他県との差別化を目的に埼玉県[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(オープニング)
オープニング映像と出演者の挨拶。

2024年9月9日放送 14:16 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(鳥取局 昼のニュース)
県中部の北栄町ではイチジクの実が収穫の時期を迎え農家の人たちが実を傷つけないように一つ一つ丁寧に収穫している。北栄町では10戸余りの農家がいちじくを生産していてことしは先月上旬から収穫が始まった。収穫されたいちじくは道の駅などの直売所に並べられるほかジャムやドライフルーツに加工され県外にも出荷されるという。梶谷さんの農園では来月下旬まで収穫が続くという。

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
団長は川島農産物直売所を訪問。買い物中の三科さんご夫妻に声をかけ、ご飯交渉成功となった。

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