TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
福岡県うきは市はつづら棚田やフルーツの産地として知られ、県全体では柿の生産量が3番目に多い。太秋柿農家の西見隼耶さん宅にお邪魔して、昼食を拝見することに。5人の子宝に恵まれ、3世代で柿を生産しているという。

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年9月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉県鎌ケ谷市の濱田農場から中継。いま収穫の時期を迎えているのがイチジク。今年の記録的な暑さはイチジクにとっては良く、甘みが凝縮された。「ドーフィン」という品種は香りも華やか。「バナーネ」はねっとりとして濃厚な甘さが特徴。濱田農場のイチジクは直売所やホームページから購入することが可能。

2025年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
豊洲市場ドットコム青果バイヤー・八尾昌輝さんが美味しい果物を見極めるコツを紹介。桃は夏はやわらかジューシーで糖度は12~13度、秋はカリッと甘く糖度は15度以上と季節によって違う。かたいモモは追熟してもやわらかくなりにくい。食べる2~3時間前に冷やす。目利きのプロおすすめの「かたい桃」は山形県の「おどろき」。1玉500円前後。大玉でさわやかな甘さ。設楽は「か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.