TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

山口・周南市にある洋食店「東洋館」の2代目シェフの剛さんは父・義忠さんから何年もかけて調理法を聞き出した。手順や分量、材料の仕入先まで忠実に再現している。義忠さんの教えは食材は自ら足を運び目で見て選べ、ということだった。剛さんはヨシ子さんと上関町の墓地をお参りし、瀬戸内海を一望できる上盛山展望台を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんが橋本清美さんの大豪邸へ。清美さんはロンドンにもタワーマンションの自宅があるという。また数ヵ月前までは羊を100頭飼っていたという。敷地内の果樹園では10種類以上の野菜を栽培している。敷地内には約100人収容可能なイベントホールもある。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。[…続きを読む]

2025年9月27日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
WEST.濱田&神山のサシタビ!!(WEST.濱田&神山のサシタビ!!)
2人は「パーラー果物小町」へ。桃を1個丸ごと使用した「岡山白桃のプレミアムパフェ」と9月から発売の「岡山葡萄のプレミアムパフェ」を試食し「美味しい」などと話した。

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの東京ギフトパレット。きょうは東京ギフトパレットで楽しめる新作&限定 秋スイーツをチェック。
アマンド東京の「ごろっと!秋色ナポレオンパイ」。伝統のナポレオンパイの上に乗るのは和栗、サツマイモ、モンブランクリーム。
BAKERS gonna BAKEの「舟和」のお芋あんパウンドケーキ。サツマイモとバターの風味を同時に感じる和[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.