TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

その国の人が知っている日本語、1人1個合計100個を目指す。ジョージアのティムラズ・レジャバ駐日大使がスタジオに登場。ジョージアは1991年にソ連から独立、2015年から国名呼称を変更した。
自由広場から日本語探しをスタート。「おにぎり」「たこ焼き」「抹茶」「埼玉」などが出た。トビリシ市内には日本食レストランが50軒以上ある。デゼルテル・バザールでは鯉・鱒・チョウザメなどの淡水魚、イチゴ、家庭でも作る伝統的お菓子のチュルチヘラが売られていた。トゥクラピはプラムやイチジクなどのピューレを薄く広げて乾燥させたもの。ジョージアは数多くの力士を生み出した。「吉川英治」「嘉納治五郎」「阿部詩」などが出た。ジョージアはオリンピックの柔道でもメダルを多数獲得している強豪国。柔道ナショナルチームの練習場へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
次に訪れたのは、「フルーツピークス」。30種類のスイーツが揃っている。テイクアウトもできる人気商品が、6種類のフルーツとゼリー、プリンが一度に味わえるフルーツプリン。毎月変わる期間限定パフェも人気。「THE TOWER ナガノパープル&シャインマスカット」は、ラズベリーソースに、紅茶風味のシフォンケーキ、バニラとヨーグルトのアイス、ナガノパープルとシャインマ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
矢切の渡しが有名な千葉・松戸市でご飯調査。これからお昼ごはんを作るという、元料理人の田畑さんにお昼ごはんを見せてもらうことになった。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座・並木通りにあるハイアットセントリック銀座東京へ訪れた。くつろぎのアート空間でアフタヌーンティーを楽しむ。こちらでいただくのは、パープル グルテンフリーアフタヌーンティーvol.2【平日6,958円/土日祝7,590円】。国内外で活躍するペストリーシェフ大澤隆一さんが手掛けた。シェフおすすめはドライイチジクと赤ワインのシュークリーム。開催期間:2025年[…続きを読む]

2025年9月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
福井・あわら市は温泉のイメージが強いが、実はフルーツの栽培面積が県内トップ。この時期、穫れるフルーツの種類が特に増えるそう。旅の足は電動自転車。観光に活用してもらおうと市が駅前でレンタルを始めた。出発して30分、現れたのはフルーツラインと書かれた看板。全長13kmの道路の周辺に果樹園や果物農家が集まっている。お邪魔したのは13種類を作っているという果樹園。旬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.