TVでた蔵トップ>> キーワード

「イナダ」 のテレビ露出情報

漁港の駅 TOTOCO小田原では鮮魚の詰め放題を開始。並ぶのはアジやカンパチなど全部で6種類。詰め放題開始の5時間前、近くの漁港で水揚げされた新鮮な魚。1回1010円で袋から落ちなければOK。鮮魚詰め放題の難しさとは魚が滑って出てしまうこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

2024年10月20日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が早見あかりと飲み歩く
十条にある「サケラボトーキョー」でゲストの早見あかりさんを迎える。出演したいと考えていたという早見あかりさんの乾杯で番組スタート。サケラボトーキョーはお出汁が効いたメニューが人気ということで、お通し2品の中から「里芋の冷製すり流し」をチョイス。現在29歳の早見さん、実は北区出身でこのあたりはよく来ていたという。12歳の頃から芸能事務所に所属し、A-Studi[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
福井県で購入したイナダ×ネギ×ラーメンで料理を作っていく。まず長ネギを斜め切りにし、鍋で熱して焦がしネギにしていく。焦がしネギをボウルに移し、続いて鍋に水を入れて酒・白だし・余ったネギをいれて熱していく。小皿にポン酢を入れ、すりごま・しょうがをいれて混ぜ合わせてブリしゃぶの完成。

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。イオンでは毎朝漁港から競り落とした新鮮な魚を陳列。従業員の技術向上のため社内検定を実施しており、鮮魚士は魚を目利き・捌く・刺し身を盛り付ける能力に応じて与えられる資格。鮮魚士・清水さん直伝のイワシの開き方は頭を落とし、45度傾け腹に切れ込みを入れる。包丁の刃を腹骨に当てたら骨に沿ってまっすぐ刃を引き身を開く。永瀬は対面販売に挑戦する[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.