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「イベリコ豚」 のテレビ露出情報

シンガポールで3日間、超多忙なやす子がごほうび爆食旅。やす子は屋台街ホーカーを訪れた。アモイストリートフードセンターは約135店舗のホーカー。どの料理も注文してから1分程度で提供される。そんな屋台の行列グルメを2品、予算1800円ではしごランチ。やす子はオススメされたお店「ハンキー」で30分並んでフィッシュスープを購入。サワラとレタスがたっぷり入ったスープを飲んだやす子は「優しい。すごくシンプルなんだけどぐびぐびいけちゃう」とコメントした。シンガポール料理は中国やインドなどと融合した唯一無の味でココナツミルクがきいたラクサは日本でカップヌードルになるなどブームになった。
2軒目は「椿風満面」。しょうゆベースのタレにフライドポークとトリュフオイルを入れて麺を絡め、トリュフとイベリコ豚のチャーシュー・チンゲンサイをトッピングしたトリュフチャーシューヌードル。やす子は「すんごいトリュフの香り。麺が細くてめちゃくちゃソースと絡まっている」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコ[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
本日のテーマ「愛を叫びたいもの」についてスタジオトーク。=LOVE・大谷映美里の愛を叫びたいものは「雷 北松戸本店の雷そば」を紹介。宅麺.comで殿堂入りしている。アブラを注文し付けるのがおすすめとのこと。雷・北松戸本店・大渕孝史店長にスタジオにお越しいただいた。チャーシューは脂の甘味が強いイベリコ豚を使用。チャーシューのタレは創業以来継ぎ足しの秘伝の醤油ダ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

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