TVでた蔵トップ>> キーワード

「イベリコ・ベジョータ」 のテレビ露出情報

グロワグロワの「イベリコ・ベジョータのプレミアム焼き豚」の値段を予想。設楽が6500円、大久保が7770円、深澤が6199円、三上が6200円と予想した。正解は、6000円。深澤が勝利した。深澤は試食し、脂の甘さがあり、嫌な脂じゃないなどと話した。商品は、グロワグロワの公式HPから購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年7月28日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
「らぁめん鴇」に密着。チャーシューは2週間ほど熟成庫で熟成させる。専用のしょう油ダレを塗って釜で焼いていく。イベリコ豚は煮豚にする。隠し味にりんごのすりおろしを入れる。さらに豚や鶏など4~5種類のチャーシューを日替わりで仕込んでいる。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙 やす子 ごほうび爆食旅
シンガポールで3日間、超多忙なやす子がごほうび爆食旅。やす子は屋台街ホーカーを訪れた。アモイストリートフードセンターは約135店舗のホーカー。どの料理も注文してから1分程度で提供される。そんな屋台の行列グルメを2品、予算1800円ではしごランチ。やす子はオススメされたお店「ハンキー」で30分並んでフィッシュスープを購入。サワラとレタスがたっぷり入ったスープを[…続きを読む]

2024年5月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
埼玉県所沢市の自家製うどん「うどきち」では6月からの値上げを決めたという。3月にも値上げをしていたが世の中の値上げが止まらなかったと話し看板メニューは2度の値上げで150円アップ、豚肉はイベリコ豚に変更しただの価格アップにならないよう工夫するという。6月から始まる森林環境税は国内の森林整備などを目的としたもので住民税に年1000円上乗せされる。対象は約600[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.