梶本修身氏は「鰻、焼き肉といったスタミナ料理は消化吸収に時間を要し、かえって疲労に繋がる」と話す。エナジードリンク、栄養ドリンクの飲み過ぎもよくないという。池田清彦氏は「糖質の過度な摂取によりインスリンが分泌され、血糖値の急激な低下が疲労になる」と説明し、りんたろー。に注意を促した。小杉は「気をつけろよ」と指摘。兼近大樹は常に疲労感を覚えているが、今回の収録はベストコンディションに近いという。桐村里紗氏は「疲労のたまりすぎでアンモニア臭が毛穴から出てしまう」と説述した。体内のアンモニアは肝臓で無毒・無臭化されるが、疲労によって肝機能が低下すると無臭化されないため。心のストレスも疲労臭の要因になるといい、永瀬廉は気疲れしたら、親友と過ごすように努めているという。
梶本氏は低カロリーで高タンパクな鶏むね肉にはイミダペプチドが含まれ、細胞のサビつきを防ぐという。また、梅干しに含まれるクエン酸には細胞のエネルギー効率を高める働きがある。鶏むね肉と合わせることで疲労軽減効果が期待できるという。植木理恵氏は難しいタスクから取り組む方が疲労感は少なくなるという研究結果を紹介。
梶本氏は低カロリーで高タンパクな鶏むね肉にはイミダペプチドが含まれ、細胞のサビつきを防ぐという。また、梅干しに含まれるクエン酸には細胞のエネルギー効率を高める働きがある。鶏むね肉と合わせることで疲労軽減効果が期待できるという。植木理恵氏は難しいタスクから取り組む方が疲労感は少なくなるという研究結果を紹介。